Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В "Юности" - юные гимнасты

27.07.2005
В Челябинске прошел гимнастический турнир II летней Спартакиады учащихся России

Свое мастерство во дворце спорта "Юность" вначале демонстрировали юноши. Командное первенство завершилось полным триумфом сборной Сибирского федерального округа. Победители с солидным отрывом опередили сильную команду Москвы. Приятный сюрприз преподнесла и сборная УрФО, ставшая бронзовым призером. Причем солидную лепту внесли челябинские гимнасты.

В Челябинске прошел гимнастический турнир II летней Спартакиады учащихся России

Свое мастерство во дворце спорта "Юность" вначале демонстрировали юноши. Командное первенство завершилось полным триумфом сборной Сибирского федерального округа. Победители с солидным отрывом опередили сильную команду Москвы. Приятный сюрприз преподнесла и сборная УрФО, ставшая бронзовым призером. Причем солидную лепту внесли челябинские гимнасты. Лучший из них, Ян Пруцков, выдержав мощную конкуренцию, завоевал "бронзу" в многоборье по программе мастеров спорта. В этой категории балом правил москвич Владимир Оленников. Среди кандидатов в мастера спорта чемпион тоже из столицы - Эммин Гарибов. Среди перворазрядников весь пьедестал оккупировали сибиряки во главе с Игорем Пахоменко из Ленинска-Кузнецкого.

У девушек ожесточенная командная борьба шла, что называется, до последнего снаряда. Увы, без вмешательства уральских гимнасток. Тройка призеров выглядит так: Южный, Центральный федеральные округа и Москва. По программе мастеров многоборье выиграла Юлия Ложечко из Подмосковья, среди кандидатов в мастера - москвичка Карина Мясникова, у перворазрядников победила Татьяна Набиева из Санкт-Петербурга. Челябинка Марина Соколова - шестая. Шестыми стали и гимнастки УрфО.

В личном первенстве на отдельных снарядах южноуральские гимнасты завоевали пять медалей. В категории перворазрядниц Марина Соколова завоевала "серебро" на бревне и "бронзу" в вольных упражнениях. Геннадий Шакомалов по программе кандидатов в мастера спорта стал бронзовым призером на брусьях и серебряным в вольных упражнениях, а Ян Пруцков по программе мастеров спорта занял второе место в упражнениях на коне.

Сразу после соревнований своими впечатлениями о гимнастическом турнире и спартакиаде с "Челябинским рабочим" поделился заслуженный тренер России, наставник сибирской сборной - чемпионов спартакиады Александр Конвиссер.

-- Александр Львович, насколько ожидаемой была победа сибиряков?

-- За последние четыре года на таком уровне мы молодежным составом редко кому уступаем. У нас сильная и ровная команда, в ее составе несколько бронзовых призеров предыдущего спартакиадного турнира. Есть еще в Сибири гимнастические города - Ленинск-Кузнецкий, Кемерово, Томск, Красноярск, Новосибирск, где работают тренеры - энтузиасты, воспитывающие хороших мастеров.

-- Кто из нынешних участников уже на подступах к большой гимнастике?

-- Уровень мастерства у отдельных ребят достаточно высок, близок к европейским стандартам. Мой воспитанник Рустам Адеишвили, второй призер в многоборье, идет под номером один в сборной России, ему вскоре предстоит участие в молодежном первенстве континента.

-- Как, на ваш взгляд, турнир организован? Было время с городом познакомиться?

-- Дворец спорта "Юность" - суперкласс, слов нет. У ребят, как за-шли сюда, настроение поднялось. Судейский корпус - профессионалы международного уровня, с мировыми именами, что, несомненно, сказывается на престиже соревнований. С городом надеемся познакомиться после соревнований. Хочется пройтись по знаменитому челябинскому Арбату, где российский и казахстанский президенты пили пиво.

Павел КУШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет