Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Складчина на "Казачью"

28.07.2005
В Магнитогорске появится новый энергетический объект

Нужда в дополнительной электрической подстанции возникла в связи со строительством нового Ледового дворца. Планируется, что ее мощность будет 19,7 мегаватта. Кроме спортивного сооружения она обеспечит необходимыми энергомощностями строящийся  жилой массив "Магнитный" и прилегающую часть проспекта Ленина и улицы Завенягина. В связи с тем, что подстанцию собираются разместить в районе Казачьей переправы, ее уже окрестили "Казачьей". Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сметная стоимость "Казачьей" - 120 миллионов рублей.

В Магнитогорске появится новый энергетический объект

Нужда в дополнительной электрической подстанции возникла в связи со строительством нового Ледового дворца. Планируется, что ее мощность будет 19,7 мегаватта. Кроме спортивного сооружения она обеспечит необходимыми энергомощностями строящийся жилой массив "Магнитный" и прилегающую часть проспекта Ленина и улицы Завенягина. В связи с тем, что подстанцию собираются разместить в районе Казачьей переправы, ее уже окрестили "Казачьей". Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сметная стоимость "Казачьей" - 120 миллионов рублей. Финансирование строительства будет проходить на условиях долевого участия всех заинтересованных лиц и структур. По этому поводу глава Магнитогорска Евгений Карпов собрал их на совещание. Были приглашены и руководители коммерческих комплексов, расположенных в районе. Торговые центры будут энергозависимы от подстанции "Казачья", равно как и новый Ледовый дворец, строительство которого финансирует ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

-- В данном случае городская администрация выполняет консолидирующую функцию, - сказал на встрече с журналистами начальник отдела информации и общественных связей администрации Магнитогорска Кирилл Маркевич. - К строительству этого объекта кроме города и металлургического комбината привлекаются коммерческие структуры, которые также будут потреблять энергию. В этом заключается системный подход администрации к решению многих городских проблем.

В последнее время в районе Казачьей переправы наблюдается настоящий строительный бум. Рядом со Свято-Вознесенским храмом скоро появится Ледовый дворец. Напротив храма, через улицу Завенягина, - жилой массив "Магнитный", рассчитанный на более чем семь тысяч жителей. Чуть выше по улице Завенягина расположены новые торговые комплексы "Мост" и "Гостиный двор". Там тоже продолжается строительство. Потенциальных потребителей электроэнергии в этом районе предостаточно. Буквально в эти дни определяется лимит электроэнергии, который будет необходим для обеспечения работы строительных объектов. Участие администрации уже вылилось в конкретные цифры. На возведение подстанции в городском бюджете 2006 года будет предусмотрено 28 миллионов рублей. Руководство ОАО "ММК" планирует выделить около 27 миллионов. Таким образом, 65 миллионов рублей из 120 уже найдены. Остальные затраты будут разделены между представителями коммерческих структур. Не позднее пятницы все расчеты будут представлены в городскую администрацию. А строительство подстанции планируется завершить в следующем году.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет