Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Федоров - локомотив дзюдо

28.07.2005

Решающий вклад в победу сборной Челябинской области по дзюдо в соревнованиях II летней Спартакиады учащихся России внесли воспитанники челябинской школы олимпийского резерва "Локомотив". Александр Родионов и Денис Ярцев положили в командную "копилку" золотую и серебряную медали. А в турнире по самбо Дмитрий Ярцев, как и его брат-близнец, стал серебряным призером.
Школа дзюдо "Локомотив" - одна из старейших на Южном Урале. В сентябре ей исполнится 31 год.

Решающий вклад в победу сборной Челябинской области по дзюдо в соревнованиях II летней Спартакиады учащихся России внесли воспитанники челябинской школы олимпийского резерва "Локомотив". Александр Родионов и Денис Ярцев положили в командную "копилку" золотую и серебряную медали. А в турнире по самбо Дмитрий Ярцев, как и его брат-близнец, стал серебряным призером.

Школа дзюдо "Локомотив" - одна из старейших на Южном Урале. В сентябре ей исполнится 31 год. И все это время костяк тренерского коллектива составляют ученики заслуженного тренера СССР Хариса Юсупова, выпускники первого набора Челябинского государственного института физической культуры (ныне УралГУФК). Бессменный директор "Локомотива" Александр Брылкин и его товарищи основным принципом работы с юными спортсменами провозгласили воспитание Человека. За три десятка лет дзюдоисты-"железнодорожники" побеждали на многих представительных всероссийских, всесоюзных и международных турнирах, а самой яркой звездой в истории школы является чемпион СССР, вице-чемпион Европы, кандидат в олимпийскую сборную СНГ 1992 года Гиви Гаургашвили.

Развитие рыночных отношений едва не сыграло со школой злую шутку. Четыре года назад судьба "Локомотива" висела на волоске. Избавляясь от "непрофильных активов", предыдущее руководство ЮУЖД едва не закрыло спортивное учреждение. Не было денег для приобретения борцовской формы, спортивного инвентаря, не говоря уже о поездках на соревнования. Полтысячи подростков и взрослых спортсменов в один момент могли оказаться на улице. К счастью, школу удалось спасти. Личное шефство над дзюдоистами взяли нынешний начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко, руководитель спортивного клуба железнодорожников Дмитрий Манов, президиум областной федерации дзюдо и дирекция клуба "Магнитный пояс", созданного по инициативе председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. А главным спонсором юных "железнодорожников" стал заслуженный тренер России, член Высшего совета Национального союза дзюдо, мастер спорта СССР Юрий Федоров - генеральный директор производственно-строительного объединения "КПД и СК". Как руководство к действию попечительский совет школы принял пожелание губернатора Петра Сумина и его первого заместителя Андрея Косилова (представителя президента федерации дзюдо в Уральском федеральном округе) "воспитывать своих чемпионов, а не покупать их в других регионах".

Благодаря такой заботе в школе был сделан капитальный ремонт, закуплены форма для занятий и новый ковер-татами, спортсмены и тренеры "Локомотива" получили возможность плодотворно работать и выезжать на крупные соревнования, даже за рубеж. Первые результаты сотрудничества не заставили долго ждать. Воспитанники школы за пару лет выиграли множество медалей, пока на юношеских состязаниях. Но не за горами большие победы. старший тренер школы "Локомотив" Виктор Мосейчук и родители ребят уверенно смотрит в будущее: "Будем работать. С шефами из ЮУЖД и "КПД и СК" можно взять любые высоты. У нас есть Юрий Борисович Федоров - наш настоящий локомотив".

Иван ДЕМИДОВ

Комментарии
Комментариев пока нет