Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Королева спорта" стартует в Челябинске

28.07.2005
Сегодня на Южном Урале начинаются соревнования по легкой атлетике II летней спартакиады учащихся России

Сегодня в Челябинске на специализированном легкоатлетическом стадионе состоится открытие соревнований по легкой атлетике в зачет II летней Спартакиады учащихся России. Совсем недавно завершились чемпионаты России и Европы среди юниоров и молодежи, на которых очень достойно выступили южноуральские спортсмены. Об этом мы побеседовали с главным тренером сборной Южного Урала Анатолием КАЛУЦКИМ.

- Анатолий Владимирович, как складывалась борьба на беговых дорожках и в прыжковых секторах на чемпионате России в Туле?
- В Туле выступала довольно представительная делегация легкоатлетов нашей области - 32 человека. Южноуральцы были представлены практически во всех дисциплинах - беге, метании и прыжках.

Сегодня на Южном Урале начинаются соревнования по легкой атлетике II летней спартакиады учащихся России

Сегодня в Челябинске на специализированном легкоатлетическом стадионе состоится открытие соревнований по легкой атлетике в зачет II летней Спартакиады учащихся России. Совсем недавно завершились чемпионаты России и Европы среди юниоров и молодежи, на которых очень достойно выступили южноуральские спортсмены. Об этом мы побеседовали с главным тренером сборной Южного Урала Анатолием КАЛУЦКИМ.

-- Анатолий Владимирович, как складывалась борьба на беговых дорожках и в прыжковых секторах на чемпионате России в Туле?

-- В Туле выступала довольно представительная делегация легкоатлетов нашей области - 32 человека. Южноуральцы были представлены практически во всех дисциплинах - беге, метании и прыжках. Золотые медали завоевали Игорь Перемота (110 метров с барьерами) и Роман Усов (3000 метров с препятствиями), который дает так называемый параллельный зачет Южному Уралу. "Серебро" на счету Дмитрия Купцова (прыжки с шестом), наконец-то восстановившегося после тяжелой травмы, "бронза" - у Гульфии Ханафеевой и у квартета наших спринтеров в составе Федора Градволя, Олега Зуева, Павла Бичигова и Андрея Прохорова (эстафета 4х100 метров). Четвертое место в своих дисциплинах заняли Андрей Полукеев (бег на 400 метров) и 19-летний Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом). Сборная выступила удачно, заняв в общекомандном зачете пятое место. Последний раз такой результат южноуральцы показывали 15 лет назад, во времена СССР.

По итогам чемпионата Игорь Перемота и Андрей Полукеев включены в состав сборной России для выступления на чемпионате мира в Хельсинки. Если учесть, что ранее путевки на мировое первенство завоевали магнитогорцы Татьяна Гудкова и Владимир Станкин, то представлять Южный Урал в Финляндии (чемпионат мира пройдет в Хельсинки. - Прим. авт.) будут сразу четверо наших легкоатлетов.

-- Можно ли говорить о качественном скачке в челябинской легкой атлетике?

-- На чемпионате мира 2003 года выступала одна Татьяна Гудкова. А сейчас четверо южноуральцев будут защищать честь страны. С этих позиций можно сказать, что в четыре раза выросло качество подготовки наших легкоатлетов. Понятно, что все это условно, но посмотрите, какой у нас большой отряд способной и перспективной молодежи. Сказалась планомерная работа на протяжении нескольких лет с молодыми спортсменами, которые сейчас выходят на высокие результаты. Тот же Стародубцев, та же Яковлева, те же братья Купцовы, тот же Александр Прохоров. Это же будущие чемпионы! Кстати, на Всемирной универсиаде в Турции выступят также четверо южноуральцев - Дмитрий Купцов, Елена Яковлева, Гульфия Ханафеева и Татьяна Сибилева. Рост результатов наших молодых спортсменов, конечно, подстегнул созданный в Челябинске Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике. Во-первых, увеличилось финансирование легкоатлетов, во-вторых, сосредоточены в едином месте материальные ресурсы и тренерские кадры. С окончательным вводом в строй единственного в России специализированного легкоатлетического стадиона челябинские атлеты получат в свое распоряжение такую базу, о которой не могли и мечтать многие поколения южноуральских спортсменов.

-- Когда ждать чемпионских титулов от молодых?

-- Зачем ждать! Они уже есть. Елена Яковлева совсем недавно в блестящем стиле выиграла молодежный чемпионат Европы в беге на 200 метров. Дмитрий Стародубцев завоевал золотую медаль в прыжках с шестом на юниорском чемпионате континента, а Александр Прохоров стал серебряным призером в ходьбе на дистанции 10 километров.

-- Каковы перспективы наших легкоатлетов на II летней Спартакиаде учащихся России?

-- Легкоатлетическая сборная Уральского федерального округа насчитывает 55 человек, из них 30 - челябинцы. Тренерский штаб южноуральцев рассчитывает на медали наших спортсменов в многоборье, прыжках с шестом, эстафетной программе, спринте, ходьбе и прыжках в длину. От детальных прогнозов я воздержусь - все решится на беговых дорожках и в прыжковых секторах.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет