Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

28.07.2005
Самые заметные судебные решения недели

За убийство, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил Сергея С., 1982 года рождения, со средним специальным образованием, работавшего пекарем, ранее не судимого, и Евгения К., 1982 года рождения, со средним специальным образованием, не работавшего, ранее не судимого, к 15 и 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
21 ноября 2004 года подсудимые, заранее договорившись о нападении на 75-летнего старика для получения принадлежащих ему 50 тысяч рублей, пришли в его квартиру в городе Коркино. Один из налетчиков потребовал отдать деньги и несколько раз ударил хозяина по лицу.

Самые заметные судебные решения недели

За убийство, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил Сергея С., 1982 года рождения, со средним специальным образованием, работавшего пекарем, ранее не судимого, и Евгения К., 1982 года рождения, со средним специальным образованием, не работавшего, ранее не судимого, к 15 и 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

21 ноября 2004 года подсудимые, заранее договорившись о нападении на 75-летнего старика для получения принадлежащих ему 50 тысяч рублей, пришли в его квартиру в городе Коркино. Один из налетчиков потребовал отдать деньги и несколько раз ударил хозяина по лицу. Старик оказал сопротивление и схватился за топор. Однако преступник оказался сильнее. Отобрал топор и вновь потребовал денег. А когда старик отказался показать, где хранит сбережения, второй налетчик нанес ему более 30 ударов кочергой по голове. Потерпевший скончался на месте.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые единогласно признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Аргаяшский районный суд приговорил 35-летнего ранее судимого Р. к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его 23-летнего ранее не судимого подельника А. прекращено за примирением сторон, так как А. возместил каждому из потерпевших свою часть причиненного ущерба.

21 и 22 января 2005 года мужчины совершили поездку по деревням Аргаяшского района. Узнав, где живут пенсионеры, Р. заходил к ним в дом и, представившись работником социальной помощи, обещал привезти дрова по льготной цене. Получив предоплату - деньги в сумме от 800 до 1026 рублей с каждого, осужденные присваивали их и скрывались.

При назначении наказания Р. суд усмотрел в его действиях рецидив преступлений, а также принял во внимание то обстоятельство, что Р. совершил новые преступления в период условно досрочного освобождения.

За превышение должностных полномочий с применением насилия, а также специальных средств Советский районный суд приговорил старшего оперуполномоченного милиции УВД Советского района Челябинска Михаила Ж., 1977 года рождения, с высшим образованием, ранее не судимого, к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 3 года.

19 марта 2004 года милиционер находился на своем рабочем месте при исполнении служебных обязанностей. В 10 часов в его кабинет на допрос по уголовному делу явился гражданин Е. Милиционер решил получить признательные показания, оказав на него физическое и моральное давление. Он нанес потерпевшему удар ногой в живот, а затем, вооружившись резиновой дубинкой, не менее 20 ударов по спине и не менее 5 по голове. Гражданин пообещал дать признательные показания по делу и признал свою вину в совершении кражи, когда его отвели к дознавателю.

Суд считает, что с учетом тяжести и общественной опасности совершенного, а также отсутствия раскаяния исправление не может быть достигнуто без изоляции от общества, и наказание должно быть назначено в виде реального лишения свободы.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет