Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Материнский суд

29.07.2005
Мать убитого Никиты Головачева намерена обжаловать приговор "магнитогорскому маньяку"

Когда в июне 2003 года на окраине Агаповки пропал девятилетний Никита Головачев, на ноги были подняты все - от милиции до старше-классников школы N 1, где учился мальчик. Судьба ребенка прояснилась лишь год спустя: неподалеку от его дома был найден обгоревший детский скелет: Родственники Никиты подтвердили: да, это он. Но они уверены и в том, что тело было подброшено, ведь после исчезновения мальчишки все окрестности Агаповки были не раз прочесаны с использованием служебно-розыскных собак.

"Челябинский рабочий" писал о деле Вячеслава Мельнова, который в начале апреля этого года за изнасилование и убийство двух мальчиков в Магнитогорске и в Агаповке был наказан 22 годами заключения в колонии строгого режима. Сам Мельнов в ходе следствия дал признательные показания.

Мать убитого Никиты Головачева намерена обжаловать приговор "магнитогорскому маньяку"

Когда в июне 2003 года на окраине Агаповки пропал девятилетний Никита Головачев, на ноги были подняты все - от милиции до старше-классников школы N 1, где учился мальчик. Судьба ребенка прояснилась лишь год спустя: неподалеку от его дома был найден обгоревший детский скелет: Родственники Никиты подтвердили: да, это он. Но они уверены и в том, что тело было подброшено, ведь после исчезновения мальчишки все окрестности Агаповки были не раз прочесаны с использованием служебно-розыскных собак.

"Челябинский рабочий" писал о деле Вячеслава Мельнова, который в начале апреля этого года за изнасилование и убийство двух мальчиков в Магнитогорске и в Агаповке был наказан 22 годами заключения в колонии строгого режима. Сам Мельнов в ходе следствия дал признательные показания. Совсем недавно Верховный суд России отклонил его кассацию, сочтя приговор справедливым, а доводы следствия - логичными и исчерпывающими.

Но - редчайший случай - с выводами прокуратуры не согласна потерпевшая, мама Никиты Головачева. Лариса Анатольевна считает, что у следователей не было достаточно оснований для того, чтобы обвинить Вячеслава Мельнова в убийстве (и, тем более, в изнасиловании) ее сына. Она уверена: этот эпизод просто "повесили" на подходящую кандидатуру. А настоящего убийцу искать уже не станут, дело сдано в архив.

Мы встретились с ней в школе, где когда-то учился ее сын и где сама Лариса Анатольевна преподает труд.

-- Когда я разговаривала со следователем, он убеждал меня: эпизод доказан на сто процентов. Но следствие, по-моему, опиралось на два факта: признание самого Мельнова и показания одного паренька, его Пашей зовут, который утверждал, что мой Никита "пошел к кустам с каким-то дяденькой". Человека этого он близко не видел, опознать не может: А как объяснить, что труп появился на том месте, где его раньше не было? Почему он был сожжен до такой степени, что обуглились даже кости? И, самое главное, отчего проигнорировали тот факт, что на скелете обнаружены множественные переломы костей?.. Куча противоречий и в показаниях Паши. Мне друзья сына потом говорили, что он им признавался: о "дяденьке" его заставили рассказать какие-то приезжие подростки. Якобы даже нож к горлу приставляли. Но и это почему-то прошло мимо следствия.

-- А вы как думаете, что произошло вечером 10 июня 2003 года?

-- Есть очевидцы, подтверждающие, что в тот вечер неподалеку от места, где пропал Никита, больше получаса стояли "Жигули" темного цвета. Рядом с ними что-то лежало. Возможно, эта машина сбила сына, потом его увезли, и, когда поиски приостановили, тело подбросили в овраг поближе к поселку и сожгли.

-- Значит, вы не считаете Вячеслава Мельнова убийцей вашего сына?

-- Выводы следствия не убедили меня, что убийца - именно он. Я и на суде сказала ему: из-за такого тюфяка, как ты, у меня сейчас все дело остановят. Вот до-ждусь официальной бумаги из Верховного суда и буду опротестовывать решение наших судей. Им-то нужно галочку в отчетах поставить, а мне - настоящего убийцу найти.

"Дело расследовано досконально"

Правоохранительные органы убеждены, что дело "магнитогорского маньяка" расследовано досконально. Следствие шло не один месяц, у прокуратуры было время не только собрать вещественные и свидетельские показания, но и "покопаться" в прошлом почти 40-летнего подозреваемого. В частности, выяснилось, что обвиняемый сам в детстве и в более зрелом возрасте неоднократно подвергался сексуальному насилию.

Судья магнитогорской сессии областного суда Юрий МАКСИМОВ:

-- Дело Мельнова непростое. Верховный суд РФ, оставив приговор в силе, тем самым дал позитивную оценку проделанной милицией и прокуратурой работе. Это касается и доказательств по агаповскому эпизоду. И у меня, когда я выносил приговор, сомнений в его справедливости не возникало. Да, я знаю, что мама Никиты недовольна вердиктом. Я ее понимаю, сочувствую, но это ее право - жаловаться в более высокие инстанции.

Старший следователь прокуратуры Челябинской

области Юрий РОЛИК:

-- Не очень хочется комментировать этот факт... В личных беседах Лариса Анатольевна говорила, что к нам у нее претензий нет, недовольна она лишь бездействием местных милиционеров. Она очень уставшая была, издерганная какая-то: А в своем решении подавать апелляцию она утвердилась, побывав на суде, посмотрев на Мельнова:

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет