Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Буря в песочнице

29.07.2005
Озерский квартальный не спасовал перед жэком

В Озерске квартальными называют старших над старшими домов, входящих в квартал. Такую классификацию ввел лет пять назад КТОС N 1 - комитет территориального общественного самоуправления. И не прогадал: пирамида надзирателей над подъездами и дворами приносит свои плоды.
Квартальный по проспекту Ленина Алексей Баранов озаботился однажды отсутствием песка на детской площадке во дворе, объединяющем несколько двухэтажек. Походы в жэки ничего не дали.

Озерский квартальный не спасовал перед жэком

В Озерске квартальными называют старших над старшими домов, входящих в квартал. Такую классификацию ввел лет пять назад КТОС N 1 - комитет территориального общественного самоуправления. И не прогадал: пирамида надзирателей над подъездами и дворами приносит свои плоды.

Квартальный по проспекту Ленина Алексей Баранов озаботился однажды отсутствием песка на детской площадке во дворе, объединяющем несколько двухэтажек. Походы в жэки ничего не дали. Обычные отговорки: нет средств, материалов и машин.

Баранову все это надоело и он кликнул жильцов на общее собрание. Вопрос поставил ребром: детей у нас несколько десятков, есть предложение скинуться по полсотни и привезти песку. Через пару дней во двор въехал ЗИЛ с чистейшим песочком. Огородили выбранное место покрашенными в разные цвета старыми автопокрышками.

Дети визжали от восторга, а бабушка, которую навещала внучка из совершенно другого КТОСа, принесла полтинник с условием, что ее подопечная будет кувыркаться в песке вместе со здешней ребятней. Не осталась в стороне и местная жилищно-эксплуатационная контора. Техник-смотритель радостно сообщила: "У вас столько песка! Мы половину завтра увезем в соседний двор. Машина будет с утра!" Такое известие огорошило жильцов. Попытались объяснить, что все это сделано на свои деньги, а вы, мол, палец о палец не ударили. "Ну и что, - не сдавалась смотрительница, - у вас много, а у других ничего. Делиться надо. И вообще, разговор окончен: ждите машину!"

Квартальный Алексей Баранов служит в милиции. И характер у него соответствующий - твердый, как кремень. Короче, организовал "песочные" пикеты, а в окнах выставил постоянных наблюдателей из домохозяек. Получив отпор, жэк отступил перед превосходящими силами общественности. Жильцы организовали праздник двора с шашлыками, мороженым и газировкой. Больше всех ликовала детвора: для нее развернули несколько надувных бассейнов. И кто-то озвучил простенькую мысль: хорошо, когда все вместе. Тогда не страшны никакие зигзаги коммунальной реформы, идущей порой по принципу "отнять и поделить".

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет