Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Святая стройка

29.07.2005
Храм Георгия Победоносца, возведение которого ведется при поддержке Челябинского металлургического  комбината, приобретает все более законченный вид

Кто окажется в Металлургическом районе на улице Жукова, вряд ли пройдет мимо строящегося здания из красного кирпича и белого мрамора, не обратив внимания на его красоту. Работы по возведению храма идут полным ходом. Уже смонтированы несущие металлоконструкции центрального свода, на днях начато его бетонирование.

Нержавеющий кирпич
Строительство храма в Металлургическом районе началось еще в 1997 году на пожертвования ряда предприятий. По инициативе владыки Георгия и настоятеля отца Владислава и при поддержке верующих было выбрано место на улице Жукова, где раньше стоял кинотеатр "Металлург".

Храм Георгия Победоносца, возведение которого ведется при поддержке Челябинского металлургического комбината, приобретает все более законченный вид

Кто окажется в Металлургическом районе на улице Жукова, вряд ли пройдет мимо строящегося здания из красного кирпича и белого мрамора, не обратив внимания на его красоту. Работы по возведению храма идут полным ходом. Уже смонтированы несущие металлоконструкции центрального свода, на днях начато его бетонирование.

Нержавеющий кирпич

Строительство храма в Металлургическом районе началось еще в 1997 году на пожертвования ряда предприятий. По инициативе владыки Георгия и настоятеля отца Владислава и при поддержке верующих было выбрано место на улице Жукова, где раньше стоял кинотеатр "Металлург". Через два года работы прекратили из-за отсутствия средств. На том, наверное, все и закончилось бы. Но в 2003 году за строительство храма взялся Челябинский металлургический комбинат. 3 июня, в день празднования иконы Божией Матери Владимирской, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершил молебен на месте строящегося храма. Тогда же металлурги заложили первый - символический - кирпич в стены храма. Он был изготовлен из нержавеющей стали работниками Челябинского металлургического комбината. Это событие произошло в юбилейный для ЧМК год - год 60-летия со дня образования предприятия.

Храм строят металлурги

Начальник управления капитального строительства Владимир Галенчик, под началом которого ведутся все строительно-монтажные работы на объекте по улице Жукова, сейчас уже выполнено 70 процентов кирпичной кладки, ее планируется завершить к весне 2006 года. На сегодняшний день на строительство церкви уже затрачено более 30 миллионов рублей. Основная часть средств освоена за два последних года, с момента, когда стройка пошла под патронажем ЧМК.

Службы в бывшем ПТУ

В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" служительницы действующей церкви рассказали о том, с каким нетерпением прихожане ожидают завершение строительства храма. Сегодня православным христианам Металлургического района приходится ютиться в маленьком помещении бывшего ПТУ, которое когда-то передала Святогеоргиевскому приходу во временное пользование районная администрация. В праздничные дни второй этаж бывшего профтехучилища не может вместить всех желающих побывать на службе.

Настоятель храма отец Владимир в беседе с автором строк отметил:

-- Конечно, все состоялось благодаря воле и помощи руководства Челябинского металлургического комбината. Практика показывает: если есть крыша и тепло, даже при незавершенных работах храм можно готовить к освящению и совершать богослужения. А в дальнейшем, уже в режиме действующего храма, заканчивать строительство.

Украшение района

Недавние гости южноуральской столицы - управляющий делами Московской патриархии владыка Пимен и сопровождавшие его главы Екатеринбургской и Уфимской церквей владыки Викентий и Никон - высоко оценили архитектурные и прочие достоинства возводимого храма.

Со священнослужителями согласна жительница Металлургического района Валентина Петровна Новикова:

-- Каждый раз, проходя около стройки, любуюсь храмом. А ведь он еще не построен до конца. Это будет самое красивое здание в нашем районе. И как хорошо, что строит его мое родное предприятие.

Юрий ВЛАДИМИРОВ

Согласно проекту, разработанному институтом Челябгражданпроект, однопрестольный храм рассчитан на 500 человек. Высота здания составит 45 метров, длина - более 41 метра, ширина - 23 метра. Красивейшее сооружение будет иметь ряд особенностей. Его архитектура соединит в себе несколько стилей. Внутри строение имеет единое пространство, где нет колонн, ухудшающих акустику зала. Примечательной обещает быть звонница храма. На ней предусмотрено 12 колоколов, производство которых было согласовано с известным архангельским звонарем Владимиром Марьяновичем Петровским. По его рекомендациям выбраны наборы колоколов, изготавливаемых в Каменске-Уральском.

Комментарии
Комментариев пока нет