Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

150 тысяч за ламу

30.07.2005
Вчера южноуральские бизнес-леди получили гранты от губернатора

В челябинском театре "Манекен" прошла межрегиональная конференция "Перспективы развития женского и семейного предпринимательства". Для участия в ней бизнес-леди съехались со всей области. Сфера деятельности у каждой своя - парикмахерские, салоны красоты, сельское хозяйство, компьютерная техника, кондитерское производство, фитодизайн, фотоуслуги, торговля. Дамы обсудили перспективы развития своих бизнес-проектов и сотрудничества с властями. Основная проблема, как и прежде, - административные барьеры, возникающие на пути честного предпринимательства.

Вчера южноуральские бизнес-леди получили гранты от губернатора

В челябинском театре "Манекен" прошла межрегиональная конференция "Перспективы развития женского и семейного предпринимательства". Для участия в ней бизнес-леди съехались со всей области. Сфера деятельности у каждой своя - парикмахерские, салоны красоты, сельское хозяйство, компьютерная техника, кондитерское производство, фитодизайн, фотоуслуги, торговля. Дамы обсудили перспективы развития своих бизнес-проектов и сотрудничества с властями. Основная проблема, как и прежде, - административные барьеры, возникающие на пути честного предпринимательства. Для женщин никто исключений не делает. В бизнесе все равны. Количество необходимых разрешительных документов настолько велико, что далеко не каждая представительница слабого пола сможет их терпеливо оформить. Зачастую на это уходят годы.

Самой приятной частью конференции стало вручение денежных грантов, выделенных губернатором Петром Суминым на поддержку женского и семейного бизнеса. В этом году на эти цели из бюджета области направлено 8 миллионов 400 тысяч рублей. На конкурс подали заявки 122 предпринимательницы. 42 лучших получили денежные гранты, которые будут вложены в развитие собственного дела.

Виталий и Зоя Реутовы - одни из немногих представителей семейного бизнеса. Еще в 1988 году супруги завезли с Севера лам, бизонов и северных оленей. Разместили их в своем хозяйстве в Увельском районе и наладили сельский агротуризм. Дети со всех районов области с удовольствием приезжают посмотреть на привычный домашний скот и необычных северных животных. В конкурсе Реутовы участвовали в номинации "Туристические услуги, услуги физической культуры и спорта, услуги фото- и кинолабораторий". На развитие необычного бизнеса находчивые супруги получили 150 тысяч рублей.

-- Скорее всего, потратим деньги на покупку автобуса, - поделился своими планами глава семейства. Будем сами организовывать экскурсии. Надо расширяться.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет