Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Бригада отделочников стоимость работ: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Саша - чемпион

30.07.2005
Александр Тихонов из Миасса на II летней Спартакиаде учащихся России выиграл рекордное количество медалей - четыре золотые и две серебряные

Утром, в заключительный день соревнований пловцов, Александр Тихонов появился с копной огненно-рыжих волос. Они торчали иголками и вызывали зависть ребят.

- Вот это прикол, Саня! Шикарная прическа, ни у кого такой нет.
Зато его мама, она же личный тренер, Елена Александровна при виде сына чуть дара речи не лишилась:
- Что у тебя на голове, Саша?
- Да ничего особенного - покрасил волосы в два цвета - на удачу. Отвлекающий маневр, - весело засмеялся Саша.

Александр Тихонов из Миасса на II летней Спартакиаде учащихся России выиграл рекордное количество медалей - четыре золотые и две серебряные

Утром, в заключительный день соревнований пловцов, Александр Тихонов появился с копной огненно-рыжих волос. Они торчали иголками и вызывали зависть ребят.

-- Вот это прикол, Саня! Шикарная прическа, ни у кого такой нет.

Зато его мама, она же личный тренер, Елена Александровна при виде сына чуть дара речи не лишилась:

-- Что у тебя на голове, Саша?

-- Да ничего особенного - покрасил волосы в два цвета - на удачу. Отвлекающий маневр, - весело засмеялся Саша.

Елена Александровна слишком хорошо знает сына: он может что-нибудь выкинуть неординарное, но огорчает ее крайне редко. В семь лет она привела Сашу в бассейн, где работала тренером по плаванию. Тогда единственным желанием было развить мальчика физически, закалить организм. Но Саша "заболел" плаванием, как, кстати, сотни ребятишек в Миассе. Вскоре детское увлечение стало серьезным занятием. Талантом особым он не был наделен, но настойчивостью, терпением и трудоспособностью - сполна.

Саша быстро выбился в лидеры. На всех соревнованиях он всем своим видом показывал: не надо бояться соперников, они такие же, как мы, но мы можем быть еще лучше. Он это доказал на российских соревнованиях, став первым номером на своей любимой дистанции 200 метров комплексным плаванием. Выполнил заветный норматив мастера спорта. На юношеском первенстве Европы чуть-чуть не подфартило: в двух полуфиналах участвовал, но дальше не пробился. Там удача сопутствовала Павлу Котельникову из Магнитогорска, он вернулся чемпионом.

Вдвоем они представляли большую силу в сборной УрФО на финальных стартах Спартакиады учащихся России. Александр Тихонов превзошел все ожидания - четыре высшие и две серебряные награды. Рекордсмен спартакиады по медалям. У Павла Котельникова - пять медалей, на одну золотую меньше.

-- Спартакиада для меня очень важный этап, - рассказывает Саша, - ответственность велика, потому что представляешь честь области, округа. И я рад, что выступил достойно. О количестве медалей не думал, но знал, что уж на своей коронной никому "золото" не уступлю. Так и вышло: я выиграл 200 метров комплексным плаванием. Когда наш челябинский квартет победил в эстафете 4х100 метров вольным стилем, решил, что буду биться за победу на каждой дистанции. Именно биться, потому что конкуренция сумасшедшая. Удалось обойти соперников в заплывах на спине - 200 и 100 метров. Последнее "золото" - самое тяжелое, накопилась усталость, и необходимо было себя морально заставить плыть на победу. Я почти умирал на последних метрах, но твердил себе: "могу, могу, могу!"

-- Тяжело тренироваться под опекой мамы?

-- Легко. Она меня понимает, я - ее. Полная гармония.

-- Что дальше?

-- Отдыхать, набираться сил и готовиться к следующему сезону. Хочу выиграть европейское первенство.

-- Ты школу уже закончил?

-- Не только закончил, но и успел поступить в Уральский государственный университет физической культуры, моя мечта - стать тренером.

Кстати, Саша Тихонов завоевал еще две серебряные медали - в эстафетах 4х200 метров вольным стилем и комбинированной на 200 м.

Павел КУШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет