Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиционеры против милиции

02.08.2005
В Калининском суде Челябинска готовится к слушанию беспрецедентное  дело о конфликте в стане охраны порядка

Андрей НЕЗВАНЫЙ
Челябинск

В основу дела легла жалоба студента Челябинского юридического института МВД Сергея Путяйкина и его отца - оперативного дежурного Чесменского ОВД, майора милиции Николая Путяйкина. Они обвиняют в незаконных действиях своих коллег - сотрудников отдела уголовного розыска Калининского РУВД, УВД Челябинска и ГУВД области, а также должностных лиц прокуратуры Калининского района Челябинска.

По словам Николая Путяйкина, он мечтает посмотреть в глаза оперативникам Калининского РУВД В. Семченко, М. Маслову, И.

В Калининском суде Челябинска готовится к слушанию беспрецедентное дело о конфликте в стане охраны порядка

Андрей НЕЗВАНЫЙ

Челябинск

В основу дела легла жалоба студента Челябинского юридического института МВД Сергея Путяйкина и его отца - оперативного дежурного Чесменского ОВД, майора милиции Николая Путяйкина. Они обвиняют в незаконных действиях своих коллег - сотрудников отдела уголовного розыска Калининского РУВД, УВД Челябинска и ГУВД области, а также должностных лиц прокуратуры Калининского района Челябинска.

По словам Николая Путяйкина, он мечтает посмотреть в глаза оперативникам Калининского РУВД В. Семченко, М. Маслову, И. Косареву, А. Смирнову и А. Телешеву, сотрудникам УВД Челябинска В. Курочкину, Г. Никитину и М. Пищугину, а также представителям ГУВД области В. Жуковцу и С. Ревякину. Как следует из материалов прокурорской проверки, они входили в оперативно-следственную группу, созданную для расследования убийства 22-летней уроженки Чесмы, студентки ЧелГУ Е. Бобырь. Ее обнаружили со связанными руками и множественными колото-резаными ранами 8 марта в собственной квартире на Университетской набережной.

О задержании убийц Е. Бобырь "Челябинский рабочий" сообщил 29 марта в материале "Убийство студентки раскрыто". Их было трое - неработающая молодая пара из Магнитогорска (Максим Кошарнов и значившаяся в материалах дела наркоманка по кличке "Шахидка"), а также Денис Тюрин, приятель убитой из Чесмы. Гости собрались отпраздновать у девушки Международный женский день, однако заметили в квартире множество ценных вещей и изменили планы.

Тогда мало кто знал, что сначала подозреваемым по делу об убийстве стал курсант ЧЮИ Сергей Путяйкин. Главными доводами в пользу его виновности стали знакомство с сестрой погибшей (в ее фотоальбоме оказалась фотография Сергея), чесменская прописка и полученные в первые часы следствия показания свидетелей - кассира магазина "Панорама" и водителя автомашины "Такси-Класс", на которой уехали предполагаемые преступники. Они якобы опознали в С. Путяйкине одного из покупавших провизию, а потом доставленных к подъезду убитой. Преступник и курсант оказались чем-то похожи.

"Они совали мне в рот дуло пистолета"

Как следует из заключения служебной проверки инспектора отделения по воспитательной работе Челябинского юридического института МВД Д. Аданькина, 8 марта в 13.45 в институт прибыли старший инспектор уголовного розыска УВД Челябинска майор милиции М. Пищугин и инспектор уголовного розыска Калининского РУВД А. Телешев. Они заявили, что должны задержать курсанта С. Путяйкина по подозрению в совершении тяжкого преступления, не предъявив при этом никаких доказательств его вины. Курсант С. Путяйкин в момент совершения преступления находился в институте и никуда не отлучался. Это подтвердили курсанты П. Сусретов, Е. Олейник, И. Кудинов, П. Ананьев, И. Калинин, М. Харчиков, С. Александрович, а также начальник курса подполковник милиции А. Власов. Однако их заверения прибывшие оперативники во внимание не приняли. Дежурный по институту полковник милиции Ю. Дубченко дал команду до его прибытия курсанта оперативникам не выдавать. А потом назначил сопровождающим к С. Путяйкину подполковника А. Власова. Однако сопровождающего дальше дверей РУВД не пустили. Курсанта по постановлению и.о. прокурора Калининского района А. Гилева задержали и водворили в изолятор временного содержания. Причем, в нарушение правил, прямо в милицейской форме, в которой он нес службу в наряде.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет