Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

02.08.2005
Инвесторов -  в село!

Так уж получилось, что в наш район инвесторы не рвутся. Причин, на мой взгляд, две - отдаленность от областного центра, а поселений - от райцентра. В итоге мы имеем, что имеем: в селах нет производства и соответственно у людей нет работы. К "непроизводственным" следует отнести Ашировское поселение, Халитово, Усть-Багаряк. Люди там вынуждены жить только своим хозяйством, продавая молоко, мясо, картофель.

Инвесторов - в село!

Так уж получилось, что в наш район инвесторы не рвутся. Причин, на мой взгляд, две - отдаленность от областного центра, а поселений - от райцентра. В итоге мы имеем, что имеем: в селах нет производства и соответственно у людей нет работы. К "непроизводственным" следует отнести Ашировское поселение, Халитово, Усть-Багаряк. Люди там вынуждены жить только своим хозяйством, продавая молоко, мясо, картофель. А вот если привлечь туда инвестора с мощной техникой и производственной базой, то у села начнется новая жизнь. Спросите, а на что может польститься инвестор в дальней деревне, в чем его выгода? Отвечу: в земле! Да, сегодня большинство полей заброшено. Но именно они в хорошие годы давали урожаи по 46 центнеров пшеницы с гектара! Это же европейский уровень! Тем более никого с собой везти не надо. В селах сохранились механизаторы, агрономы, представители всех сельскохозяйственных профессий.

Со своей стороны, администрация района гарантирует всем потенциальным инвесторам быстрое, без всяких проволочек оформление всех необходимых документов на аренду земли и всяческую помощь. Да, знаю, что название Кунашак у многих ассоциируется с ВУРСом - радиоактивным следом. Однако земли, о которых я говорю, не только плодородные, но и абсолютно чистые. Так что приходите, работайте, получайте прибыль. А для нас снимется головная боль: люди окажутся при деле.

Тогда и молодежь не бежала бы из села, а те, кто учится в городе, возвращались бы обратно.

Комментарии
Комментариев пока нет