Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музей искусств возглавит врач

04.08.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Нынешнее собрание музея ДПИ составляют около 900 предметов каслинского и кусинского художественного литья, 320 златоустовских гравюр и 380 предметов камнерезного и ювелирного искусства. Столь небольшая коллекция постоянно дополняется сменными выставками. Они, возможно, и стали поводом для недоумения министерства культуры области.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Нынешнее собрание музея ДПИ составляют около 900 предметов каслинского и кусинского художественного литья, 320 златоустовских гравюр и 380 предметов камнерезного и ювелирного искусства. Столь небольшая коллекция постоянно дополняется сменными выставками. Они, возможно, и стали поводом для недоумения министерства культуры области. В музее декоративно-прикладного искусства в последние годы не раз появлялись, к примеру, передвижные выставки восковых фигур или живых рыб. Директор музея Наталья Иванова не считает их чем-то чужеродным: в каждой из них, по ее мнению, был заложен воспитательный смысл.

У идеи слияния двух разноплановых музеев, разумеется, есть не только сторонники. И действительно, одно дело - проблемы управления или творческой политики и совсем другое - исторически сложившиеся культурные ниши и даже социальные миссии этих музеев.

Но более всего культурные работники недоумевают по поводу фигуры будущего директора новоявленного Музея искусств. По словам Владимира Макарова, Станислав Ткаченко сам некоторое время назад пришел в министерство культуры с "размышлениями" по поводу развития картинной галереи. Документ там понравился не меньше претендента.

18 августа на заседании правительства области кандидатура директора Музея искусств, скорее всего, будет утверждена. "Смена вывески" в таком случае произойдет в начале сентября, тогда же будет утвержден штат Музея искусств, а первые проекты Музея искусств следует ожидать в начале следующего года.

Комментарии
Комментариев пока нет