Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ночной пожар

04.08.2005
В Челябинске едва не сгорели 50 спящих людей

Вчера загорелся жилой двухэтажный дом на улице Шаумяна, 71. В три часа ночи жильцы шести квартир, расположенных в первом подъезде, стали просыпаться от запаха дыма и визгов местной дворняги по кличке Рыжик. Открыть двери и выйти в подъезд жильцам не удалось - путь преградила стена огня. Перепуганные обитатели первого этажа, чьи окна не зарешечены, выпрыгивали на улицу и звали на помощь. Остальным оставалось лишь уповать на пожарных, вызывая их по мобильным телефонам: домашние аппараты ни у кого не работали - оплавился кабель.

В Челябинске едва не сгорели 50 спящих людей

Вчера загорелся жилой двухэтажный дом на улице Шаумяна, 71. В три часа ночи жильцы шести квартир, расположенных в первом подъезде, стали просыпаться от запаха дыма и визгов местной дворняги по кличке Рыжик. Открыть двери и выйти в подъезд жильцам не удалось - путь преградила стена огня. Перепуганные обитатели первого этажа, чьи окна не зарешечены, выпрыгивали на улицу и звали на помощь. Остальным оставалось лишь уповать на пожарных, вызывая их по мобильным телефонам: домашние аппараты ни у кого не работали - оплавился кабель. Пока огнеборцы добирались до места, люди в шоке слушали, как в подъезде скулит заживо горящая собака.

Пожарные первым делом эвакуировали 50 человек, проживающих в этом доме, затем приступили к тушению. Пожару был присвоен повышенный второй номер сложности. На место выехали восемь пожарных подразделений. Справиться с огнем удалось лишь спустя несколько часов. К этому времени подъезд с деревянной лестницей и перекрытиями полностью выгорел. Подняться на второй этаж в свои квартиры люди уже не могли. Дабы не допустить мародерства, сотрудники Советского РУВД при помощи пожарных лестниц помогли людям вернуться в закопченные квартиры.

Причина пожара не вызывает сомнения ни у сотрудников МЧС области, ни у жильцов - это поджог. Дверь подъезда была подперта колом, поэтому ее не удалось открыть изнутри. Однако для возбуждения уголовного дела милиции необходимо заключение экспертов пожарной лаборатории, специалисты которой пока не вынесли своего вердикта.

Вчерашний день жильцы злополучного подъезда провели в заточении: лестницы в подъезде нет, поэтому спуститься со второго этажа невозможно. Ошарашенные люди часами стоят на балконах, в квартирах - едкий запах дыма. Рабочие подрядной фирмы "СК-Авантаж", занимающиеся восстановлением подъезда, обещают, что сегодня будет установлена временная лестница, по которой жильцы смогут спускаться. Однако на полное восстановление подъезда потребуется не одна неделя.

Надежда Никитина, которую эвакуировали вместе с дочерью и старенькой бабушкой, рассказала, что это не первый случай возгорания в их подъезде:

-- Ровно две недели назад мы уже горели, причем в тот же день недели и то же время суток. Я в такие случайности не верю.

Погорельцы подозревают местных алкашей или наркоманов.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет