Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фейсом об сервис

05.08.2005
Разделочная доска разделилась

8 июля я купила в магазине деревянную разделочную доску за 120 рублей. 10 июля она развалилась на две части. Отнесла в магазин - благо, чек сохранился. Они сказали, что отправят доску на экспертизу, стоимость которой 300 рублей. Спросили, что я делала с этой доской.

Разделочная доска разделилась

8 июля я купила в магазине деревянную разделочную доску за 120 рублей. 10 июля она развалилась на две части. Отнесла в магазин - благо, чек сохранился. Они сказали, что отправят доску на экспертизу, стоимость которой 300 рублей. Спросили, что я делала с этой доской. Я ответила, что отбила пару кусочков куриного филе. Мне объяснили, что на таких досках отбивать ничего нельзя: они клееные, и что я должна была сначала спросить. Но я всю жизнь отбиваю мясо на деревянных досках, и мне, честно говоря, и в голову не приходило специально интересоваться у продавцов этим вопросом. И еще один момент. На упаковке была небольшая инструкция, где говорилось, что можно, а чего нельзя делать с этой доской. Так вот, там ни слова не было о том, что отбивать мясо на ней не рекомендуется. А если экспертиза установит, что поломка произошла по моей вине, то с меня возьмут еще 300 рублей?

Анна

Это вам, господа, не автоматическую стиральную машинку эксплуатировать. Здесь, понимаете, сопромат и прочая высшая математика. Написано - "разделочная", вот и разделывайте, а отбивать будете на "отбивочной". Когда у моей знакомой на второй день сломалась новая расческа, ей без вопросов вернули деньги. Сотрудники же описанного в письме магазина решили, видимо, что 120 рублей нанесут непоправимый урон их предприятию. Мол, покупательница из-за такой мелочи судиться не станет, поэтому проще обвинить во всем ее.

Юрист союза потребителей РФ Антон Недзвецкий:

-- Посмотрите статьи 10 и 12 (п. 4) закона "О защите прав потребителей". Продавец обязан предоставлять покупателю информацию об условиях эффективного и безопасного использования товаров. Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие вследствие отсутствия такой информации. Если с вас потребуют оплатить экспертизу, советую вместо этого написать заявление со ссылкой на вышеуказанные нормы с требованием о возврате денег. А экспертизу не оплачивать.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет