Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Диагностика котла бакси, подробнее здесь.
Замена стекла на 4 айфон, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Атоса - юбилей

05.08.2005
Вениамин Смехов: "Телевизионный театр - моя любовь!"

- Как поживаете, Вениамин Борисович? Чем занимаетесь?
- Последние 10 лет живу "на колесах". Из оседлого москвича и актера-таганковца я переквалифицировался в режиссера-кочевника. В книге "Жизнь в гостях" рассказываю о своих странствиях-скитаниях по белу свету, о драмах и операх, которые поставил в Германии, Чехии, Америке, Франции, Израиле. Работаю в качестве режиссера, педагога, пишу статьи, задумал новую книгу: Сейчас вы застали меня на отдыхе в Америке. В августе возвращаюсь в Москву, где буду ставить спектакль.

Вениамин Смехов: "Телевизионный театр - моя любовь!"

-- Как поживаете, Вениамин Борисович? Чем занимаетесь?

-- Последние 10 лет живу "на колесах". Из оседлого москвича и актера-таганковца я переквалифицировался в режиссера-кочевника. В книге "Жизнь в гостях" рассказываю о своих странствиях-скитаниях по белу свету, о драмах и операх, которые поставил в Германии, Чехии, Америке, Франции, Израиле. Работаю в качестве режиссера, педагога, пишу статьи, задумал новую книгу: Сейчас вы застали меня на отдыхе в Америке. В августе возвращаюсь в Москву, где буду ставить спектакль.

-- Как будете отмечать свой день рождения?

-- К юбилеям я отношусь с достаточной долей иронии, особенно если речь идет о моих собственных. И хотя публичная профессия актера предполагает интерес к такого рода событиям, но надеюсь обойтись без шумных торжеств. День рождения для меня если и праздник, то уж, во всяком случае, семейный, можно сказать, интимный. Так что проведу этот день с женой Галей.

-- В день вашего 65-летия телеканал "Культура" покажет спектакль по Мольеру "Лекарь поневоле", где вы выступаете в качестве режиссера-постановщика и исполнителя одной из главных ролей.

-- Это очень приятный и трогательный подарок. Спасибо "Культуре". С телевидением у меня давний "роман". Вместе с женой Галиной Аксеновой мы сделали 30-серийный цикл "Театр моей памяти" по моей одноименной книге, который сперва показывали по РТР, а вторым показом - по телеканалу "Культура". В этом цикле я рассказываю о тех, кого хорошо знал на протяжении многих лет - Викторе Некрасове, Владимире Высоцком, Юрии Любимове:

-- "Лекарь поневоле", насколько я знаю, ваша последняя работа на телевидении в качестве режиссера-постановщика.

-- Да, четырехлетней давности. Эта работа дорога мне прежде всего драматургией. Встреча с Мольером доставила огромную творческую радость. Мне самому пришлось играть в этом телеспектакле главную роль. Здесь сразу в двух ролях снялась моя дочь Алика Смехова. Стоит посмотреть ее в "Лекаре поневоле", чтобы убедиться в ее актерском даровании. В "Лекаре" снимался и один из моих любимейших артистов, великий русский актер Вячеслав Невинный. Еще там снималась юная Марина Александрова и, можно сказать, тоже юный Виктор Шендерович, тогда он еще был без своей фирменной бороды. Песни написал и исполнил Юлий Ким. Съемки проходили в уникальном и красивейшем месте - музее-усадьбе Кусково.

-- Вы много играли в пьесах Мольера - в "Мещанине во дворянстве", в "Тартюфе", в "Кабале святош" :

-- И сейчас я снова занимаюсь Мольером: Петр Наумович Фоменко пригласил меня поставить в его "Мастерской" спектакль по пьесе "Мещанин во дворянстве", который будет называться "Журден, Журден". Я вернусь в Москву в августе и начну репетировать спектакль, премьера которого, если все будет нормально, состоится в октябре.

Смотрите на телеканале "Культура" телевизионный спектакль "Лекарь поневоле" в постановке Вениамина Смехова 8 августа в 16.00.

Ольга ГОРКИНА,

пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет