Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Состояние души

06.08.2005

В Челябинской области завершилась II летняя Спартакиада учащихся России - грандиозное по масштабам соревнование, сопоставимое разве что с чемпионатом мира по футболу и Олимпийскими играми. На Южный Урал приехало более 12 тысяч спортсменов, тренеров, судей, спортивных функционеров, в том числе самого высокого ранга. Челябинск и города области прекрасно подготовились к Спартакиаде, были реконструированы десятки спортивных объектов, закуплено современное спортивное оборудование и инвентарь, для гостей разработана обширная культурная программа. В экономику области  в общей сложности было инвестировано около 150 миллионов рублей.
Сама Спартакиада подарила зрителям немало ярких мгновений, они стали свидетелями увлекательных, а порой и драматических событий, таких как финал ватерпольного турнира у юношей или легкоатлетическая эстафета 4х100 метров у девушек.

В Челябинской области завершилась II летняя Спартакиада учащихся России - грандиозное по масштабам соревнование, сопоставимое разве что с чемпионатом мира по футболу и Олимпийскими играми. На Южный Урал приехало более 12 тысяч спортсменов, тренеров, судей, спортивных функционеров, в том числе самого высокого ранга. Челябинск и города области прекрасно подготовились к Спартакиаде, были реконструированы десятки спортивных объектов, закуплено современное спортивное оборудование и инвентарь, для гостей разработана обширная культурная программа. В экономику области в общей сложности было инвестировано около 150 миллионов рублей.

Сама Спартакиада подарила зрителям немало ярких мгновений, они стали свидетелями увлекательных, а порой и драматических событий, таких как финал ватерпольного турнира у юношей или легкоатлетическая эстафета 4х100 метров у девушек.

Для многих Спартакиада стала моментом истины. Руководителей разного уровня - районного, городского, областного и республиканского - она заставила обратить внимание на спорт и вложить в него серьезные средства. Для юных спортсменов - стала первым значительным испытанием большим спортом, испытанием славой и неудачами. Спартакиада вызвала огромный интерес к спорту прежде всего у пятнадцати-семнадцатилетних. На спортивных аренах южноуральская молодежь увидела не заезжих звезд, а своих сверстников, которые ничем не отличаются от них, но которые уже знают, чего хотят, и знают, как этого добиться.

Наиболее частый вопрос, который задавался журналистами участникам и гостям II летней Спартакиады учащихся России: "Чем вам запомнились эти соревнования?" Ответы на него давали разные, в зависимости от того, кого спрашивали. Но в целом отвечали одинаково, с небольшими вариациями: говорили о медалях, результатах, новых друзьях, развитии спорта, будущих олимпийских чемпионах. Удивило сказанное президентом Федерации спортивной гимнастики России, чемпионом Олимпийских игр в Мельбурне Юрием Титовым:

-- Запомнилась девочка на соревнованиях по спортивной гимнастике во дворце спорта "Юность", когда ее вызвали для награждения. С каким видом она шла, с какой гордостью на лице! Ее не приз волновал, а сам факт, что она его заслужила. У нее уже развита внутренняя культура. Будет она знаменитой или нет, но это состояние души, уверен, пронесет по жизни.

Наверняка Юрий Титов мог бы отделаться дежурными словами, но не стал. Знаменитый гимнаст разглядел основное: как бы ни сложилась дальнейшая судьба участников Спартакиады, станут они олимпийскими чемпионами или не станут, за них можно не беспокоиться. Они будут настоящими людьми. И это главный итог Спартакиады.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет