Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рогатые оккупанты

06.08.2005
По улицам Москвы разбрелись десятки разноцветных коров

Нашему фотокорреспонденту Борису Каулину, находящемуся в служебной командировке в Москве, довелось стать свидетелем необычного арт-фестиваля. Разноцветное "стадо" разбрелось по самым многолюдным местам российской столицы (в первую очередь - по торговым центрам, включая ГУМ), вплотную подойдя к самому Кремлю. До того как буренки вписались в столичные достопримечательности, их раскупили по 10 тысяч евро за штуку знаменитые россияне. Актриса и декоратор Анастасия Немоляева разрисовала свою корову "под хохлому" - золото с черным. Известный модельер Андрей Бартенев "посвятил" свою буренку в буддистскую философию: она вся сплошь украшена всевидящими "оками".

По улицам Москвы разбрелись десятки разноцветных коров

Нашему фотокорреспонденту Борису Каулину, находящемуся в служебной командировке в Москве, довелось стать свидетелем необычного арт-фестиваля. Разноцветное "стадо" разбрелось по самым многолюдным местам российской столицы (в первую очередь - по торговым центрам, включая ГУМ), вплотную подойдя к самому Кремлю. До того как буренки вписались в столичные достопримечательности, их раскупили по 10 тысяч евро за штуку знаменитые россияне. Актриса и декоратор Анастасия Немоляева разрисовала свою корову "под хохлому" - золото с черным. Известный модельер Андрей Бартенев "посвятил" свою буренку в буддистскую философию: она вся сплошь украшена всевидящими "оками". Игорь Макаревич на своей скульптуре изобразил картину Казимира Малевича.

"Парад коров" (а именно так называется проходящая в Москве акция) уже состоялся в 25 крупнейших городах мира. Все началось летом 1998 года в Цюрихе. Местный скульптор Паскаль Кнапп придумал необычное полотно для художников - белые скульптуры коров - и попросил местных любителей и профессионалов расписать их для арт-манежа. И надо ж было такому случиться: среди миллиона туристов, посетивших Цюрих в течение следующего месяца, оказался американец Джерри Эльбаум. 75-летний преуспевающий бизнесмен в арт-фестивале разглядел финансово прибыльное дело, которым незамедлительно и занялся. Уже через год арт-коровы маршировали по Чикаго. Их "парад" пополнил доходную часть городской казны на $50 млн. Еще через год коровий аукцион в Нью-Йорке собрал для города 1 миллион 300 тысяч долларов. Через два года королева Великобритании тоже заказала для Букингемского дворца юбилейную корову. Условие у старика-миллионера, организовывавшего "парады коров" в самых крупных городах, было одно: вся прибыль от продажи скульптур должна направляться на благотворительность.

Патентом на изготовление скульптур из стеклопластика владеет лишь одна фирма в Польше. Именно там изготовляют статуи коров трех видов: корова стоящая, корова пасущаяся и корова лежащая. Все размеры соответствуют размеру настоящего животного: два метра в длину, полтора в высоту и один метр в ширину. Вес - 60 килограммов. С недавнего времени каждая арт-корова вынужденно приобрела еще один атрибут - 300-килограммовый постамент. Делается это исключительно для того, чтобы буренке не "приделали ноги".

Изначально белую, "сырую", корову надо разрисовать настолько стильно и оригинально, чтобы она смогла претендовать на лот самого знаменитого в мире аукциона "Сотбис". Адресаты благотворительности - отделение для детей-инвалидов Детского центра при ГМИИ им. Пушкина, детский хоспис в Санкт-Петербурге и другие детские учреждения.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет