Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Собиратели казны

30.06.2000

2 июля  налоговой инспекции Центрального района Челябинска исполняется 10 лет. Вначале из  финансовых органов работать в нее пришло 24 человека, а теперь здесь 180 специалистов. Эта районная служба стала одной из самых крупных в регионе. На учете состоят более шести тысяч юридических и физических лиц. Высоко оцениваются и ее показатели.

2 июля налоговой инспекции Центрального района Челябинска исполняется 10 лет. Вначале из финансовых органов работать в нее пришло 24 человека, а теперь здесь 180 специалистов. Эта районная служба стала одной из самых крупных в регионе. На учете состоят более шести тысяч юридических и физических лиц. Высоко оцениваются и ее показатели.

Рассказывает главный бухгалтер инспекции Надежда Сероштан:

-- У нас существуют свои "территориальные" особенности: Центральный район - это все-таки центр города. Здесь нет промышленных гигантов, но много небольших фирм, организаций разных форм собственности, которые в силу этого требуют и разных к себе подходов. Кругозор у сотрудников инспекции, имеющих с ними дело, должен быть широким, надо знать все тонкости законодательства, нормативных актов. Поэтому возглавляющая наш сравнительно небольшой коллектив Ольга Азанова приветствует, когда работники службы повышают квалификацию, сама "тянет" их к знаниям. Несколько лет назад пришла к нам секретарем-машинисткой У. Сычева, теперь она - налоговый инспектор, закончила институт. И пример этот не единичен. О. Азанова создает условия для профессионального роста, помогает решать бытовые проблемы, которые неизбежно возникают, когда люди погружаются в работу: кому-то оформит детский сад, кому-то пытается улучшить жилищные условия.

Но внимательна она не только к коллегам. В последнее время число "приписанных" к нам налогоплательщиков почти удвоилось, чему, считаем, способствовал и "фирменный" стиль их обслуживания. Немало организаций, предпринимателей хотят встать на учет именно к нам, а желание свое объясняют четкостью делопроизводства в нашем учреждении, отсутствием бюрократической волокиты. К бабушкам и дедушкам, которые платят налог на имущество, стараемся относиться еще внимательнее. Почтенный возраст не позволяет им стоять в очередях. Поэтому квитанции на оплату налога приносим им домой.

О. Азанова, сама "выходец" из финансовых органов, возглавив инспекцию восемь лет назад, сумела вывести ее в передовые. И хотя труд у нас коллективный, она подавала пример заинтересованного, неформального отношения к делу. Наладила контакты с районной администрацией, клиентами.

Грамотная организация работы и выросший профессионализм сотрудников позволили инспекции за пять минувших лет увеличить поступления в казну "живыми" деньгами почти в четыре раза. Перевыполняются задания по сбору средств в бюджеты всех уровней и в нынешнем году.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет