Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ты уже студент, расслабься!

09.08.2005
Челябинские вузы завершили набор первокурсников

По мнению ответственного секретаря приемной комиссии ЧелГУ Вячеслава Павленко, нынешняя кампания прошла, на удивление, спокойно. Во-первых, благодаря внедрению новой  автоматизированной системы "Абитуриент", при которой  прием заявлений проходил быстро, без очередей. Во-вторых, благодаря ЕГЭ, с введением которого отпала необходимость в обычных вступительных экзаменах.
Довольны набором и деканы. По качественному составу ребята пришли не хуже, чем в прошлом году.

Челябинские вузы завершили набор первокурсников

По мнению ответственного секретаря приемной комиссии ЧелГУ Вячеслава Павленко, нынешняя кампания прошла, на удивление, спокойно. Во-первых, благодаря внедрению новой автоматизированной системы "Абитуриент", при которой прием заявлений проходил быстро, без очередей. Во-вторых, благодаря ЕГЭ, с введением которого отпала необходимость в обычных вступительных экзаменах.

Довольны набором и деканы. По качественному составу ребята пришли не хуже, чем в прошлом году. Олимпиады позволили отобрать талантливых выпускников школ. Эту группу дополнили абитуриенты с высоким рейтингом по ЕГЭ.

Всего в ЧелГУ на бюджетной основе на очное отделение приняли 800 первокурсников, 300 - на заочное, не менее 1000 человек - на коммерческой основе. Самый большой конкурс был на "компьютерную безопасность", бухучет и аудит, лингвистику, факультет "Востока и Евразии".

Что огорчило? Очень сильные ребята, набравшие максимальное количество баллов, не пришли на факультеты математики и физики. "И ведь есть кому учить! Таким созвездием профессоров, как у нас, мало кто может похвастать. Но ребята выбрали не нас", - с сожалением говорит Вячеслав Павленко.

Не обошлось, как всегда, без ЧП. Несколько ребят проворонили свое счастье и не принесли подлинник в назначенный день. По этой причине их не зачислили в ЧелГУ.

-- В прошлые годы у нас такое тоже случалось, - говорит проректор по учебной работе ЧГПУ Георгий Шкребень. - Но в этом году мы указали дату подачи подлинника на обратной стороне заявления. И знакомили с ней под роспись. Пока из опоздавших никто не приходил.

В Челябинском педуниверситете повышенным спросом в этом году пользовались "математика-менеджмент", "экономика и управление", "социальная работа", "педагогика и психология", "технология предпринимательства".

При чтении списков зачисленных в вуз были слезы радости и слезы огорчения. Обидно, когда тебя отделяют от мечты каких-нибудь два балла. Но жизнь на неудаче не кончается. Когда чего-то очень сильно хочешь, то всегда добиваешься.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет