Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Герой модной биографии

09.08.2005
На фестиваль "Половодье" приехал дизайнер Максим Черницов

Виктория ФРОЛОВА
Магнитогорск

Благодаря стараниям авторов модных глянцевых журналов имидж Черницова, несколько лет назад перебравшегося из Магнитки в Москву, обрастает все более и более невероятными подробностями. Похоже, ему уготована роль преемника клоуна моды 90-х Андрея Бартеньева. ("Имеет все шансы занять место главного шутника российской моды. Забавно придумано и хорошо продумано". Журнал "VOGUE", июль 2003 года).

На фестиваль "Половодье" приехал дизайнер Максим Черницов

Виктория ФРОЛОВА

Магнитогорск

Благодаря стараниям авторов модных глянцевых журналов имидж Черницова, несколько лет назад перебравшегося из Магнитки в Москву, обрастает все более и более невероятными подробностями. Похоже, ему уготована роль преемника клоуна моды 90-х Андрея Бартеньева. ("Имеет все шансы занять место главного шутника российской моды. Забавно придумано и хорошо продумано". Журнал "VOGUE", июль 2003 года).

Сам Черницов на вопрос о том, как сделать карьеру модельеру из провинции, ответил уклончиво: "В нашей стране нет четкой системы, как развиваться дизайнеру. На Западе есть отработанная схема достижения дизайнером успеха: профессиональное учебное заведение, затем стажировка в известном Доме моды (у нас даже домов моды нет, где можно было бы стажироваться), потом и собственная марка".

Официальный послужной список выпускника историко-филологического факультета МаГУ таков:

1999-2001 - идеолог, организатор фестиваля авангардной моды "Половодье" (Магнитогорск).

2001 - 2-е место на российском финале конкурса SMIRNOFF.

2002 - защита кандидатской диссертации, посвященной литературным опытам художников русского авангарда начала ХХ века.

2003-2004 - создание марки MAX CHERNITSOV, сотрудничество с модным брендом женской одежды KOKOGEM (в среднем одно платье стоит 300$).

2003-2004 - участие в Russian Fashion Week.

Неофициальные штрихи к портрету набирающего обороты дизайнера не менее интересны. В конкурсе SMIRNOFF Черницов участвовал дважды. В первый раз на отборочный тур в Екатеринбурге ему помог попасть знакомый (по правилам до участия в конкурсе допускались только профессиональные дизайнеры, а также студенты специализированных учебных заведений). Тогда до финала ему не хватило совсем чуть-чуть. Вторая попытка принесла право выхода в московский финал. В начале всероссийской карьеры Черницова, по его собственному признанию, не последнюю роль сыграло вовремя заведенное знакомство с главным редактором русского журнала "VOGUE" Аленой Долецкой. Для прессы магнитогорец оказался кладом эпатажности. Поначалу показы его коллекций привлекали именно броскими перфомансами, а не самой одеждой. На показ осень/зима-2004-2005 для мужчин он вывел писателя Виктора Ерофеева. Во время первых "Половодий" устраивал вакханалии в фонтане.

Надо отдать должное, привлеченным к своей персоне вниманием дизайнер распорядился здраво. В итоге Черницов сумел заинтересовать собой людей, владеющих знаниями по организации технического процесса моды. Его последние коллекции продаются в ГУМе, крой и качество шитья не вызывают нареканий. А юмор и эпатажность во многом остались лишь в авторских описаниях показов.

В Магнитогорск Максим Черницов привез коллекцию класса прет-а-порте HOMO COSMODROMO (лат. человек космический). Сам автор концепцию этой работы обозначает так:

-- Это новый виток человеческой эволюции, следующий за homo comixus. Человек ко(с)мической эпохи. Образы: Адам и Ева галактического масштаба. Они сотканы из:

-- сияния легенд о советских героях-космонавтах,

-- магического информационного поля почтовых марок всех стран мира, прославляющих космические подвиги,

-- праха истории, бережно хранимого милыми старушками в московском музее космонавтики.

В качестве источников вдохновения он называет анализ тренировочного костюма Терешковой, скафандра Леонова, нагрудных нашивок экипажа СОЮЗ-АПОЛЛО и почтовых марок Экваториальной Гвинеи. И заявляет, что тема космоса является стратегически важной в российской моде сезона весна/лето-2005.

Его HOMO COSMODROMO - это сумки-парашюты и сумки-спутники, забавная спортивная одежда. Куртки, олимпийки, спасательные жилеты с необычными деталями и надписями INTERCOSMOS, Gagarin-1961, TERESHKOVA-1963.

А свой стиль в целом Максим Черницов определяет кратко: ирония. Секс. Историко-культурные контексты.

Комментарии
Комментариев пока нет