Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

09.08.2005

Продан "замок" Ходорковского
Государство продало часть комплекса зданий, занимаемых "ЮКОСом" в Колпачном переулке Москвы и неофициально называемых "замок", а официально - Дом приемов. Продавцом выступила одна из организаций Рос-имущества - федеральное государственное унитарное эксплуатационное предприятие "ЭКСПР". Начальная цена помещений общей площадью 357 квадратных метров была установлена в размере 26,278 миллиона рублей. Аукцион был закрытым - предложения о цене подавались в запечатанных конвертах, а претендентами могли стать юридические и физические лица, в том числе иностранные. В "ЭКСПР" отказались сообщить, кто стал победителем торгов и какая сумма была заплачена за актив.

Продан "замок" Ходорковского

Государство продало часть комплекса зданий, занимаемых "ЮКОСом" в Колпачном переулке Москвы и неофициально называемых "замок", а официально - Дом приемов. Продавцом выступила одна из организаций Рос-имущества - федеральное государственное унитарное эксплуатационное предприятие "ЭКСПР". Начальная цена помещений общей площадью 357 квадратных метров была установлена в размере 26,278 миллиона рублей. Аукцион был закрытым - предложения о цене подавались в запечатанных конвертах, а претендентами могли стать юридические и физические лица, в том числе иностранные. В "ЭКСПР" отказались сообщить, кто стал победителем торгов и какая сумма была заплачена за актив. В доме 5 по Колпачному переулку располагались структуры основного акционера "ЮКОСа" - Group Menatep, которому принадлежит там несколько строений. Ранее в бывшем особняке барона Коппа находился Московский горком комсомола, а в 1998 году собственником здания стал "Менатеп", созданный Михаилом Ходорковским и его партнерами еще в годы комсомольской карьеры.

35 млн.

на стипендии журналистам

Журналист Сергей Доренко намерен потратить 35 миллионов рублей, которые он надеется отсудить у издательского дома "Коммерсант" в качестве компенсации за моральный ущерб, на поддержку работающих там коллег. "Я намерен выдавать стипендию по 100 долларов тем их журналистам, которые не врут", - заявил Доренко. Как сообщалось ранее, Доренко подал судебный иск к издательскому дому. Его возмущение вызвала статья в еженедельнике "Коммерсант-Власть" от 4 апреля 2005 года. В ней говорилось, что Доренко вслед за Борисом Березовским "публично колебался то в одну, то в другую сторону при освещении событий чеченской войны".

Махинации с ОСАГО

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности бьет рекорды по числу выстроенных вокруг него махинаций. Ущерб от мошенничества со страховыми полисами ОСАГО в 2004 году составил около 150 миллионов долларов. По словам экспертов, зарегистрированные преступления являются только "верхушкой айсберга" и в ближайшее время будет выявлено множество новых афер вокруг ОСАГО. Специалисты утверждают, что бороться надо не с мошенниками, среди которых называют как водителей, так и страховщиков и сотрудников ГИБДД, а с самим законом, и предлагают либо отменить его, либо полностью переделать. Лидерство по числу махинаций вокруг ОСАГО принадлежит Москве. Махинации выявляются на всех стадиях работы закона об обязательном страховании - начиная с продажи полисов, аферисты устраиваются в страховые компании, продают полисы, а выручку присваивают себе и скрываются. Случается также, что мошенники изготавливают фальшивые полисы и торгуют ими от имени официальных страховых компаний.

Комментарии
Комментариев пока нет