Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Местная власть душит малый бизнес

11.08.2005
Предприниматели Брединского района просят поддержки у губернатора

Обращаются к вам предприниматели Брединского района. Просим вас о помощи! Район наш сельскохозяйственный, промышленного производства, способного обеспечить работой население района и райцентра Бреды, практически нет. Ликвидация ИМНС, СЭС, большие сокращения на железной дороге, у энергетиков еще более усугубляют ситуацию с трудоустройством. Очередь на постановку на учет в службе занятости доходит до полугода. В бывших совхозах, а ныне АО, ООО, ЗАО и т.

Предприниматели Брединского района просят поддержки у губернатора

Обращаются к вам предприниматели Брединского района. Просим вас о помощи! Район наш сельскохозяйственный, промышленного производства, способного обеспечить работой население района и райцентра Бреды, практически нет. Ликвидация ИМНС, СЭС, большие сокращения на железной дороге, у энергетиков еще более усугубляют ситуацию с трудоустройством. Очередь на постановку на учет в службе занятости доходит до полугода. В бывших совхозах, а ныне АО, ООО, ЗАО и т.д., ситуация еще хуже, т.к. имеющих земельные паи вообще не ставят на учет как безработных. Так что официальное количество безработных можно смело увеличить в несколько раз.

В этих условиях многие стали предпринимателями, в основном торговцами на местных рынках. По данным 2002 года (более поздние нам недоступны), в Брединском районе насчитывалось примерно 400-500 предпринимателей, большая часть из них мелкие, то есть как мы. Пусть мы мелкие, даже очень мелкие предприниматели, но, несмотря на это, кормим свои семьи, учим детей, исправно платим налоги, решаем проблему трудоустройства хотя бы для себя, не прося помощи у государства. Так за что же нас планомерно уничтожают, кому мы так мешаем? Мы внесли в бюджет 10 процентов всех собираемых в районе налогов (данные сведения опубликованы в газете "Сельские новости"), что сравнимо с такими крупными хозяйствами, как АО "Брединское", ООО "Дорожник", ПЧ-15. С высоких трибун из уст президента и губернатора часто слышны хорошие слова о поддержке мелкого и среднего бизнеса. А что происходит на местах?

Вот некоторые события и даты. В 2002 году в Брединском районе коэффициент установлен на уровне средних городов области, таких как Троицк, Миасс, Златоуст и т.д. В то же самое время в соседнем Карталинском районе, где покупательная способность населения да и само количество людей намного больше, коэффициент ниже. Пережили эту "поддержку" - тут новая напасть: в 2003 году у рынка сменился собственник, тихо, без всяких там конкурсов. Стоимость торгового места подскочила в пять раз. Обратились за помощью в администрацию района. Нам "помогли" - на следующий день нас встретила охрана с дубинками, привезенная новым хозяином. "Кому не нравится, можете убираться куда хотите". Вопрос в том - куда? Рынок-то в Бредах один. На рынке заасфальтировали площадку, смели старые деревянные палатки, поставили несколько собачьих конурок из металла без сидений, в которых летом, как в бане, зимой можно примерзнуть. Да и тех едва хватило на треть желающих. И теперь "счастливчики" то мерзнут, то парятся, а остальные вынуждены на земле вперемешку с пылью, дождем, снегом продавать свой товар. Купить переносные столы (а это около 1000 рублей) не каждому по силам. Многие возят товар на ручных тележках. Ну ладно, пережили вроде бы это. Но за первый квартал 2005 года налог на вмененный доход опять подскочил в три раза. В 2004 году платили за одно торговое место на рынке 321 рубль, а теперь - 980 рублей. Об уровне поддержки малых предпринимателей говорит и такой факт: варненским предпринимателям выгодно везти в наш сельскохозяйственный район хлеб, молоко и молочные продукты, причем по ценам ниже брединских. Думается, для них созданы более выгодные условия, если они идут на транспортные расходы, сами доставляя свой товар к нам в район. Это неправда, что в районе некому работать, так как все пьяницы и лодыри. Многие хотят работать и работают, но благодаря такой "помощи" только одно и остается, что пить и воровать. Через вашу газету хотели бы обратиться к губернатору. Уважаемый Петр Иванович, просим вас: либо уменьшить районный коэффициент до уровня сельских районов, либо уменьшить базовую доходность до 4500 рублей, либо применить ставку для торговли только по выходным дням, а главное - как-то помочь нам!

В.А. РЕЙЗЛЕР, М.В. ГЛУБОКОВА, Н.А. ГОРОДКОВА и другие, всего 46 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет