Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Храм абсурда

11.08.2005
Скандально известный Василий Середонин создал... церковь

Вчера в Челябинске в налоговой инспекции Советского района официально зарегистрирована первая в мире единая православно-католическая церковь. Ее организатором и идейным вдохновителем стал небезызвестный горожанам Василий Середонин.

Скандально известный Василий Середонин создал... церковь

Вчера в Челябинске в налоговой инспекции Советского района официально зарегистрирована первая в мире единая православно-католическая церковь. Ее организатором и идейным вдохновителем стал небезызвестный горожанам Василий Середонин. 26-летний челябинец приобрел скандальную известность еще в декабре 2000 года, во время предвыборной кампании на пост главы города. Он пытался зарегистрироваться под самыми разными псевдонимами: начиная от "Молодого, энергичного, инициативного" и заканчивая "Голосом народа". Однако в избирательной комиссии отказались принять столь экстравагантные псевдонимы, и в бюллетенях он значился под собственным именем. Тогда Василий Середонин набрал около 1,5 процента голосов. На следующих выборах, в марте 2005 года, Василий вновь пытается стать мэром. Он предпринимает новый "пиаровский" ход - через загс полностью меняет свои личные данные и становится: Вячеславом Михайловичем Тарасовым. После неудачной попытки баллотироваться на должность мэра он вернул себе прежние имя и фамилию. Последним нашумевшим скандалом стал судебный иск Середонина против Александра Берестова, который якобы по политическим мотивам инициировал незаконное увольнение Василия с комбината хлебопродуктов имени Григоровича.

Новое эпатажное детище Василия Середонина - единая православно-католическая церковь. Молодой человек утверждает, что всегда был крайне религиозным человеком, но не принимал раскола христианства, ведь Господь Бог един. Цель создания православно-католической церкви - объединить веру. Пока у нового прихода нет помещения, в которое могли бы прийти верующие, но Василий утверждает, что уже есть земельный участок на берегу озера Смолино, на котором строится некий маяк для заблудших душ. Но показать место застройки "глава" церкви пока отказывается.

Сам Середонин теперь просит называть его Папа Петр II. Молодой человек уже подготовил документы для загса, где ему вновь поменяют данные. Теперь в его паспорте будет стоять - Папа Петр II.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет