Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деревенские войны

12.08.2005
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Вот что рассказывает о массовых побоищах глава Усть-Багарякского сельсовета Эльза Рахимовна ГАЗИЗОВА:
- Этой проблеме уже четыре-пять лет, поэтому мы и создали народную дружину, чтобы самообороняться. Из Каменска-Уральского в Усть-Багаряк на выходные приезжает много молодежи. Когда городские и деревенские встречаются на дискотеке, одни не хотят принимать других.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Вот что рассказывает о массовых побоищах глава Усть-Багарякского сельсовета Эльза Рахимовна ГАЗИЗОВА:

-- Этой проблеме уже четыре-пять лет, поэтому мы и создали народную дружину, чтобы самообороняться. Из Каменска-Уральского в Усть-Багаряк на выходные приезжает много молодежи. Когда городские и деревенские встречаются на дискотеке, одни не хотят принимать других. Тут встречается пренебрежительное отношение к деревенским: они приезжают на лошадях, а кто из города - на иномарках. С этим трудно смириться. В эту субботу мы дежурили на дискотеке - выходила школа. Почему не милиция? Она не каждую субботу выходит, я же ею не руковожу. Пытаемся своими силами решать.

Милиция работает недостаточно. Что там говорить, с месяц назад порезали сына участкового. Наши как раз дежурили. Попытались дозвониться до отца, а он отключил телефон. Девочки парня в охапку, донесли до больницы, потом отправили в Кунашак. Кстати, больница почему-то не сообщает в милицию о пострадавших в результате драк. Хотим созвать внеочередную сессию сельского совета, пригласить начальника РОВД и наконец-то принять решение.

Как нам рассказывали, жертвами столкновений является не только молодежь, но и пожилые люди, дети и даже учителя. За последнее время в больницу, по словам исполняющей обязанности главврача Халиды ГИЛЯЗОВОЙ, после ночных побоищ обратилось за помощью 15 раненых. Диагнозы - ушибы, переломы рук и ребер, глубокие порезы. Человек тридцать, по ее мнению, залечивали травмы дома.

Нюансы для милиции

Некоторые из местных наблюдателей утверждали, что видели, как формируются отряды "штурмовиков". Они надевают камуфляжную форму, вооружаются палками с гвоздями, кусками арматуры и цепями. С этой амуницией отправляются в набег. По словам тех же наблюдателей, село окутано страхом. Вот почему почти никто не стучится в органы власти и милицию. Поэтому заявление Сергея Касымова - первое за всю историю необъявленной войны. Кстати, все свидетели избиения куда-то подевались, кроме одного - друга и родственника Олега.

Относительно усть-багарякской милиции можем со всей ответственностью заявить: она работает профессионально. В этом мы сумели убедиться лично. Спустя полчаса после того, как мы покинули опорный пункт и были в больнице, в кабинет главврача неожиданно для нас заглянул участковый Сычев и поинтересовался, когда и на какой телефон позвонил неизвестный насчет ситуации в Багаряке. На наш вопрос, для чего эти данные и какую они могут принести пользу, улыбнулся: "Так, нюансы!" Мы же с грустью констатировали: на один литр бензина у багарякской милиции стало меньше.

Когда материал был подготовлен к печати, в корпункт позвонил прокурор Кунашакского района Радмир ГАФАРОВ: "Обращений и жалоб в милицию и прокуратуру не было. Тем не менее можете написать, что прокурор поручил провести дополнительную проверку".

Комментарии
Комментариев пока нет