Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

12.08.2005

Музеи против террора
Защита туристов и произведений искусства от атак террористов вынудила итальянское правительство повысить цены на входные билеты в итальянские музеи. Музеи и другие достопримечательности нуждаются также в большем числе охранников, металлодетекторах, камерах наружного наблюдения и других современных устройствах. Решать проблему финансирования придется за счет посетителей. Средняя цена входных билетов в Италии сейчас равна 6,5 евро, в то время как в остальной Европе она приблизилась к 10 евро. Не только музеи, но и такие популярные у туристов объекты, как Колизей и Пизанская башня, потребуют усиления мер безопасности.

Музеи против террора

Защита туристов и произведений искусства от атак террористов вынудила итальянское правительство повысить цены на входные билеты в итальянские музеи. Музеи и другие достопримечательности нуждаются также в большем числе охранников, металлодетекторах, камерах наружного наблюдения и других современных устройствах. Решать проблему финансирования придется за счет посетителей. Средняя цена входных билетов в Италии сейчас равна 6,5 евро, в то время как в остальной Европе она приблизилась к 10 евро. Не только музеи, но и такие популярные у туристов объекты, как Колизей и Пизанская башня, потребуют усиления мер безопасности. Находящиеся на маленьком пространстве большие скопления людей особенно уязвимы для террористов. Так что билеты для осмотра этих архитектурных шедевров тоже подорожают.

Алмаз из праха

Из праха человека, который при жизни весил около 80 килограммов, можно сделать алмаз весом в один карат и диаметром в полсантиметра. На этом основывается бизнес молодых швейцарских предпринимателей Ринальдо Вилли и Вайта Бримера из города Кур. Предприниматели из Кура используют разработанную в России технологию. Прах умершего сначала очищается от всех неорганических веществ, таких, например, как соли, пока в нем не останется один углерод. Из него потом под воздействием огромного давления и высоких температур за 4-8 недель вырастает алмаз. Настоящие алмазы глубоко в недрах земли тоже образуются похожим образом, под воздействием давления и высоких температур. Можно хранить камни на гранитной подставке в специальной шкатулке из ценных пород древесины. Альтернативный вариант - переработка алмаза в украшение.

Комментарии
Комментариев пока нет