Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Безопасный дом"

13.08.2005
В Челябинске открылось убежище для жертв секс-торговли (Окончание. Начало на 1-й стр.)

Организация  "Женское Содружество" провела семинары для ГУВД, предоставив информацию о проекте "Безопасный дом". Конечно, это замечательно, что сейчас возможно это сотрудничество и наши стражи порядка готовы и стараются помочь людям.
Обратившиеся недавно за помощью по направлению ПДН мама с дочкой, которые находились в очень сложной семейной ситуации, получили психологическую помощь.

В Челябинске открылось убежище для жертв секс-торговли (Окончание. Начало на 1-й стр.)

Организация "Женское Содружество" провела семинары для ГУВД, предоставив информацию о проекте "Безопасный дом". Конечно, это замечательно, что сейчас возможно это сотрудничество и наши стражи порядка готовы и стараются помочь людям.

Обратившиеся недавно за помощью по направлению ПДН мама с дочкой, которые находились в очень сложной семейной ситуации, получили психологическую помощь. Вскоре после этого мама устроилась на работу, реабилитация девочки продолжается. В сентябре она собирается пойти на профессиональные курсы, которые в будущем помогут ей в трудоустройстве. Ей оплатят курсы после того, как девочка сделает свой выбор.

-- Самое страшное для молодого человека - это отсутствие перспектив. Оно толкает его на асоциальные поступки, - говорит Лариса Васильева. - У нас есть планы на будущее: осенью начнет работать клуб для ищущих работу, где человек сможет получить комплексную помощь по трудоустройству.

Работники проекта "Безопасный дом" готовы помочь людям, которым нужна помощь в трудоустройстве, с проблемами в сфере репродуктивного здоровья, жертвам секс-индустрии, которые хотят из нее вырваться.

Телефон горячей линии (351) 235-33-35.

Почему американцы оплачивают проект "Безопасный дом" в Челябинске?

Только в двух странах мира - Швеции и США - существует так называемый "искореняющий" подход к секс-индустрии, которая является базой, основой работорговли. Весь мир признает, что секс-индустрия разрушает семью, наносит непоправимый вред репродуктивному здоровью, разлагает детей и молодежь. Сегодня насчитываются уже миллионы девушек с измененным мышлением. Тем не менее большинство стран предпочитает регламентирующий подход к проблеме (Германия, Нидерланды, Австралия), что означает легализацию проституции.

В России в 2003 году президент внес поправку в УК. Появление новых статей УК криминализовало продажу людей и проституцию. Криминальным деянием становятся сводничество, сутенерство, содержание борделей и т.д., но поймать и доказать это очень сложно, так что в нашей стране наказывают исключительно самих проституток, которые по международным нормам являются жертвами.

В Швеции же в 1999 году введен закон о запрещении покупки секс-услуг, проституция в нем рассматривается как насилие над женщиной, нарушение ее прав. Введены солидные штрафы за покупку секс-услуг в размере нескольких заработных плат. Более того, Швеция организует тренинги на высшем уровне для того, чтобы поделиться своим опытом и достижениями в других странах, в частности в России. Планируется подобный тренинг и в Челябинске.

США идут по пути искоренения проституции и продажи людей. В Госдепартаменте США создан специальный отдел по противодействию трафику, который готовит ежегодный отчет об отношении всех стран мира к проблеме трафика, введены наказания тем странам, которые не предпринимают шагов для решения проблем продажи людей и проституции, появились специальные визы для жертв, которые готовы давать показания при расследовании дел, разработаны программы помощи пострадавшим. Госдепартамент оказывает поддержку тем организациям, которые занимаются противодействием проблеме продажи людей во всем мире. Челябинский проект "Безопасный дом" - часть этой работы.

Комментарии
Комментариев пока нет