Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

16.08.2005
Частнику - поддержку!

Разумеется, главное внимание администрация района уделяет основному производству - коллективному хозяйству. Но нельзя забывать, что немало людей живут тем, что выращивают на своем подворье. До недавнего времени каждый справлялся как мог, сбывая мясо-молочную и фруктово-овощную продукцию. И, по сути, был беззащитен перед заезжими покупателями или посредниками. В администрации решили, что своего крестьянина без внимания оставлять нельзя, и создали предприятие "Кунашакагросервис", в задачу которого входят закупка у частника его продукции, обеспечение кормами и  т.

Частнику - поддержку!

Разумеется, главное внимание администрация района уделяет основному производству - коллективному хозяйству. Но нельзя забывать, что немало людей живут тем, что выращивают на своем подворье. До недавнего времени каждый справлялся как мог, сбывая мясо-молочную и фруктово-овощную продукцию. И, по сути, был беззащитен перед заезжими покупателями или посредниками. В администрации решили, что своего крестьянина без внимания оставлять нельзя, и создали предприятие "Кунашакагросервис", в задачу которого входят закупка у частника его продукции, обеспечение кормами и т. д. Но функции прежней заготконторы значительно расширены. Предприятие закупило технику - тракторы, культиваторы, косилки, рулонник для заготовки сена. "Агро" полностью находится на самообеспечении и принимает от населения заказы: сена накосить и привезти, увезти молоко и мясо. Все работы ведутся на договорной основе между предприятием и частником. А "Кунашакагросервис" заключил также договор с Челябинском, куда пойдет крестьянская продукция.

Предприятие готово предоставлять и новые услуги. Например, в деревнях проблема с осеменением коров. Местные бычки поизмельчали, а завозить настоящих производителей дорого. Тогда пришли к мысли, что выгоднее и надежней искусственное осеменение от породистых быков. Причем не надо создавать никаких пунктов и вести туда коров. Достаточно технику-осеменатору приехать на дом. Теперь занимаемся тем, что создаем при "Агросервисе" зооветеринарную службу.

Танир ЯНБАЕВ, глава Кунашакского муниципального района

Комментарии
Комментариев пока нет