Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выгодное лето с "Уралсибом"

17.08.2005

Традиционно лето - пора делового затишья. Но только не для финансовой корпорации "УРАЛСИБ". Новые вклады, привлекательные условия по ипотеке, выгодные проценты по кредитам - вот только часть новостей, которыми порадовала корпорация своих клиентов. Сегодня руководитель филиала ОАО "УралСиб" в г. Челябинске Киреев Александр Георгиевич расскажет о том, какие новые финансовые продукты стали и в ближайшее время станут доступны клиентам этим летом.

Традиционно лето - пора делового затишья. Но только не для финансовой корпорации "УРАЛСИБ". Новые вклады, привлекательные условия по ипотеке, выгодные проценты по кредитам - вот только часть новостей, которыми порадовала корпорация своих клиентов. Сегодня руководитель филиала ОАО "УралСиб" в г. Челябинске Киреев Александр Георгиевич расскажет о том, какие новые финансовые продукты стали и в ближайшее время станут доступны клиентам этим летом.

-- Александр Георгиевич, чем вызвана такая активность на рынке этим летом? Ведь, как правило, для этого времени года обилие деловых новостей нехарактерно.

-- Да, действительно, это лето для корпорации "УРАЛСИБ" - особенное. В сентябре текущего года завершится объединение банков "УралСиб", "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", "ИБГ НИКойл", Кузбассугольбанк и Брянский Народный Банк. В России появится новый банк - объединенный "УРАЛСИБ" - с широким ассортиментом самых необходимых, удобных и выгодных для клиентов услуг. Хочу заметить: несмотря на то, что объединение завершится лишь в сентябре, уже сегодня все банки корпорации работают как единый слаженный механизм. И если где-то внедряется новая услуга, то она становится доступна клиентам во всех регионах.

-- Одна из наиболее актуальных для многих клиентов услуг - ипотечное кредитование. Что нового в этой области вы можете предложить?

-- У нас произошли серьезные изменения в условиях ипотечных программ. Они позволят нашим жилищным программам стать еще доступнее для всех слоев населения. Напомню, что сегодня "УРАЛСИБ" работает по двум собственным ипотечным программам и Федеральной программе ипотечного жилищного кредитования. Так вот, по собственным программам мы снизили процентную ставку с 17 до 15 процентов годовых в рублях и увеличили срок кредитования с 10 до 15 лет. Снижен и размер первоначального взноса - теперь он составляет 20 процентов от стоимости приобретаемой квартиры.

По программе "Ипотечное кредитование физических лиц на приобретение готового жилья" мы кредитуем на приобретение квартир в уже сданных в эксплуатацию новых домах, а также квартир и комнат на рынке вторичного жилья. При оформлении ипотеки по такой схеме поручительства третьих лиц не требуется.

С помощью программы "Ипотечное кредитование физических лиц на этапе инвестирования строительства жилья" можно приобрести квартиры в строящихся домах. Здесь потребуется поручительство застройщика (при наличии соглашения о сотрудничестве между застройщиком и банком) или поручительство сторонних лиц и организаций (при отсутствии соглашения). По Федеральной программе ипотечного кредитования мы выдаем кредиты сроком до 27 лет под 14 процентов годовых в рублях. Эта программа удобна для тех, кто имеет невысокую зарплату, потому что позволяет привлечь созаемщиков.

Таким образом, в "УРАЛСИБе" каждый может выбрать наиболее подходящую ему ипотечную программу. Если не подойдут условия одной - можно оформить кредит по другой программе.

-- Думаю, не ошибусь, если скажу, что летом чуть ли не самой востребованной услугой является кредит на покупку автомобиля. Стоит ли клиентам здесь ждать нововведений?

-- Безусловно! Тем более, что только этой весной мы уже дважды снижали процентные ставки по автокредитам. Сейчас ставка составляет 16,5 процента годовых в рублях, а при покупке автомобиля стоимостью свыше 300 000 рублей - 15,5 и 11,5 процента годовых в валюте. Замечу, что сегодня это одна из самых низких ставок по автокредитам. Дальнейшие наши нововведения касаются упрощения условий получения кредита. Это и возможность уплаты первоначального взноса другим транспортным средством, и кредитование на приобретение автотранспорта в другом регионе, и кредитование на дополнительное оборудование (музыка, сигнализация и пр.).

Хорошая новость для тех, кто собирается приобретать в кредит не новый автомобиль - "возраст" подержанных отечественных автомобилей теперь увеличен до 5 лет, а иномарок - до 10 лет. Мы не требуем справки о доходах, если клиент оплачивает 40 процентов от стоимости автомобиля самостоятельно. Кстати, в кредит от "УРАЛСИБа" можно купить не только автомобиль, но и мотоцикл, лодку, гидроцикл, катер, вездеход.

В ближайшее время банк планирует снижать, а в отдельных случаях и отменять обязательный первоначальный взнос по кредиту. Мы предполагаем увеличить срок кредитования до 5 лет, а также будем реализовывать специальные программы с автодилерами и автопроизводителями по кредитованию на покупку автомобиля на льготных условиях. Хочу отметить еще один положительный момент - снижение процентных ставок коснулось не только ипотечных и автомобильных кредитов. Мы понизили ставку и по обычным потребительским кредитам. Сейчас она составляет всего от 17,5 процента годовых в рублях.

-- Традиционно летом население активно тратит деньги. Что "УРАЛСИБ" предлагает тем, кто хочет сохранить свои средства?

-- Думаю, что самым надежным, доступным, понятным и удобным способом сохранить и приумножить свои деньги по-прежнему остаются банковские вклады. Не секрет, что процентные ставки со временем снижаются. Это связано с понижением ставки рефинансирования, уровня инфляции и стабилизацией экономики. Вспомните, какие ставки были два года назад. Значительно больше, чем сегодня. Поэтому я бы посоветовал поторопиться открыть вклад сейчас, чтобы зафиксировать сегодняшний уровень процентной ставки и не потерять в доходности завтра.

На рынке вкладов для населения "УРАЛСИБ" является одним из лидеров: по объемам привлеченных средств частных клиентов мы входим в десятку крупнейших российских банков. Это не случайно, поскольку население всегда больше доверяет крупным банкам. Сейчас мы предлагаем нашим клиентам самые разнообразные вклады, учитывающие интересы всех слоев населения - от состоятельных граждан до пенсионеров. К примеру, минимальная сумма первого взноса по вкладам "Стандарт" и "Доходный" составляет 3 тысячи рублей. В эти депозиты средства можно вложить как на 1 месяц, так и до 2 лет. Минимальная сумма по депозиту "Пенсионный" - всего 500 рублей. В банке действует вклад "Универсальный" (минимальная неснижаемая сумма 100 тысяч рублей), с помощью которого клиент может совершать расходные операции

Паевые инвестиционные фонды - это еще один хороший способ приумножить свои доходы. Тем, кто готов вложить свои деньги в ценные бумаги, мы предлагаем паи инвестиционных фондов группы "ЛУКОЙЛ Фонд".

-- Спасибо за интересный рассказ. Будем ждать от "УРАЛСИБа" новых выгодных и удобных финансовых продуктов.

-- А мы, в свою очередь, ждем всех в наших офисах по адресам: ул. Цвиллинга, 60, и пр. Ленина, 42. Справки об услугах банка можно получить по телефону 267-51-00.

Беседовала Светлана МИРОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет