Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Большой спорт - это дорогое шоу"

17.08.2005
Владимир Крутов, звезда мирового хоккея:

Двукратный олимпийский чемпион, серебряный призер зимней Олимпиады-1980, одиннадцатикратный чемпион СССР. Звезда мирового хоккея, ведущий игрок сборной СССР и НХЛ, заслуженный мастер спорта, ныне - директор Московской школы высшего спортивного мастерства.

- Владимир Евгеньевич, я перечислил все ваши титулы и регалии?
- В принципе, да. В то время команда ЦСКА была лидером отечественного и мирового хоккея - мы побеждали практически каждый год. Конечно, были и досадные поражения.

Владимир Крутов, звезда мирового хоккея:

Двукратный олимпийский чемпион, серебряный призер зимней Олимпиады-1980, одиннадцатикратный чемпион СССР. Звезда мирового хоккея, ведущий игрок сборной СССР и НХЛ, заслуженный мастер спорта, ныне - директор Московской школы высшего спортивного мастерства.

-- Владимир Евгеньевич, я перечислил все ваши титулы и регалии?

-- В принципе, да. В то время команда ЦСКА была лидером отечественного и мирового хоккея - мы побеждали практически каждый год. Конечно, были и досадные поражения. Так, в 1987 году на чемпионате мира в Вене заняли второе место, выиграв восемь встреч и две сведя к ничьей. Но разница забитых и пропущенных шайб оказалась не в нашу пользу. В том же году отдали канадцам победу на их родине. Спорт есть спорт, но тут еще сыграло свою роль предвзятое судейство. В Лейк-Плэсиде, когда мы были на голову сильнее тех же американцев, фортуна также не была к нам благосклонна. Но мы знаем горечь проигрыша, а в памяти болельщиков остаются наши победы. Их тоже было немало.

-- Как утверждают некоторые тренеры, сейчас подготовить хорошего спортсмена практически невозможно. Основная причина - отсутствие денег.

-- Ждать помощи только от государства - позиция устаревшая, мы живем в другое время. Поэтому финансирование спортивных организаций - задача в первую очередь самих организаций. Спорт, особенно его олимпийские виды - это шоу, которое дает доход.

-- Чем сейчас занимаетесь?

-- Я ушел из большого спорта, но не из хоккея. Играю в команде ветеранов, где мы тренируемся, проводим матчи с ровесниками и с подрастающим поколением. Порой опыт оказывается сильнее напора и энергии молодых. По роду работы мне приходится бывать на многих российских и международных соревнованиях, в том числе на юниорских. И смею вас заверить: у нашего спорта хорошее будущее. У девчонок и мальчишек на соревнованиях горят глаза, у них вполне профессиональная техника, они понимают, что победа - это годы тяжелых тренировок.

-- Вы смогли убедить в этом своих сыновей?

-- Старший поначалу активно занимался хоккеем и футболом. Но для него спорт уже в прошлом - он предпочел бизнес. Младший играет в хоккейной команде Новокузнецка, сейчас на сборах в Финляндии, провели несколько победных матчей. Все зависит от упорства и трудолюбия. Это я как отец и как тренер говорю. Не жалею, что дети пошли по моим стопам. Спорт развивает разумное поведение в коллективе, чувство ответственности. Это навыки, которые востребованы в обществе. Так что спортивная закалка, пожалуй, необходима каждому. Другой вопрос, что нельзя заставить ребенка заниматься тем, что он не принимает. Может, ему не в футбол хочется играть, а на скрипке. Или наоборот. Главное, еще раз подчеркну, детей надо увлечь тем, к чему они расположены.

-- А какие советы вы могли бы дать будущим олимпийцам?

-- Совет один - много работать. Подчас изнурительные тренировки бывают несравнимо тяжелее самих соревнований. В свое время на тренировках мы по 60 тонн железа (все равно что вагон разгрузить в одиночку) поднимали, что повергало тяжелоатлетов в изумление. На дистанции в 400 метров сбрасывали по две секунды, в то время как спринтеры бились за доли секунд. Спорт - это еще и многие ограничения. Девочки-гимнастки лишают себя шоколада и прочей гастрономии, у нас табу на спиртное, курение.

Но не будем забывать о финансовом положении нынешних спортсменов - они получают весьма приличные гонорары. В хоккее, футболе, я уж не говорю о теннисе и баскетболе, можно очень даже неплохо заработать. Так что для кого-то и это станет привлекательным фактором.

Беседовал Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет