Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Практическая магия

18.08.2005
"Колдунья" - вторая за лето кинопремьера с Николь Кидман  в главной роли

Карты? Приворотное зелье? Главное - нос. Именно благодаря ему новая голливудская дива Николь Кидман получила "Оскар", сделав во всех смыслах выдающийся нос для роли в фильме "Часы". Именно движением носа из стороны в сторону Кидман совершает теперь всякие чудесные вещи в "Колдунье" - комедии о съемках ремейка популярного в 70-е годы в Америке телесериала о мужчине, женившемся на колдунье.
Впрочем, как бы с виду ни сложна была конструкция фильма "Колдунья", у режиссера Норы Эфрон в итоге все наверняка  сведется не к высоколобому размышлению на тему "кино о кино", а к предсказуемой душещипательной лавстори. Так уже было с героями Мэг Райан и Тома Хэнкса в ленте 1998 года "Вам письмо" или еще раньше - в мелодраме "Неспящие в Сиэтле" - классике жанра по сценарию все той же Норы Эфрон.

"Колдунья" - вторая за лето кинопремьера с Николь Кидман в главной роли

Карты? Приворотное зелье? Главное - нос. Именно благодаря ему новая голливудская дива Николь Кидман получила "Оскар", сделав во всех смыслах выдающийся нос для роли в фильме "Часы". Именно движением носа из стороны в сторону Кидман совершает теперь всякие чудесные вещи в "Колдунье" - комедии о съемках ремейка популярного в 70-е годы в Америке телесериала о мужчине, женившемся на колдунье.

Впрочем, как бы с виду ни сложна была конструкция фильма "Колдунья", у режиссера Норы Эфрон в итоге все наверняка сведется не к высоколобому размышлению на тему "кино о кино", а к предсказуемой душещипательной лавстори. Так уже было с героями Мэг Райан и Тома Хэнкса в ленте 1998 года "Вам письмо" или еще раньше - в мелодраме "Неспящие в Сиэтле" - классике жанра по сценарию все той же Норы Эфрон. Любовному настроению наверняка будет посвящена и большая половина почти двухчасовой "Колдуньи". Хотя завязка истории "Колдуньи" - вполне себе любопытная.

Отчаявшись мириться с угасающей своей популярностью после роли в телесериале про юных ведьмочек и влюбленного в одну из них юношу, актер Джек Уайт (Уилл Феррел) придумывает следующее. Он собирается снять киноремейк того сериала. Разумеется, на главную мужскую роль он пригласит самого себя. А вот на главную женскую роль надо такую актрису, которая бы ни в коем случае не затмила его игру в кадре. На роль такой простушки находится претендентка по имени Изабель Бейглоу (Николь Кидман). Но тут история начинает развиваться и вовсе в духе какой-нибудь "Саги" Тонино Бенаквиста.

Изабель, как и сериальная героиня, которую ей предстоит сыграть, не только влюбляется в главного героя, но и тоже маскирует свои колдовские способности и лишний раз старается не вертеть своим носиком. Все еще более запутывают новые персонажи этой истории - колдунья-мать Изабель (Ширли МакЛейн) и отец (Майкл Кейн), который вдруг чересчур нежно начинает смотреть на некую кинозвезду, которая в новом фильме должна сыграть роль матери героини Изабель.

Впрочем, для синефилов путаница в именах и кинопараллелях в "Колдунье" и этим не ограничится. Стоит лишь начать вспоминать, что усатый американский комик Уилл Феррел в прошлом году уже появлялся в роли самодовольного телеведущего, влюбленность в смышленую стажерку чуть не обернулась для которого полным поражением (фильм "Телеведущий"). А Николь Кидман играла уже и грезящую о карьере телезвезды истеричку Сьюзан ("Умереть за" Гаса ван Сэнта), и мечтающую о романтике ведьму, взамен способную приносить лишь несчастья ("Практическая магия" Гриффина Данна).

Инга МЕЛЬНИКОВА

Сравнить способности голливудской и челябинской колдуний смогут все, кто придет сегодня на премьерный показ "Колдуньи" (сеанс в 20.00) в "Мегаполис". С 19.00 в фойе кинозалов гадать и предсказывать будущее будет челябинка Сатия, причем делать это она будет бесплатно.

Комментарии
Комментариев пока нет