Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деревня удивляет мегаполис

18.08.2005

Вчера в Челябинске, во дворце спорта "Юность", открылась 12-я сельскохозяйственная выставка "Агро-2005". На три дня ледовая арена Дворца спорта превратилась в современный супермаркет, а прилегающая площадь - в разноцветную ярмарку достижений агропрома.

"Агро-2005" - это "пир духа" для садоводов и огородников. Экспозиций, представляющих технологии возделывания садовых культур, - не счесть. Агрофирма "Саженцы" с успехом выращивает на Южном Урале виноград трех сортов.

Вчера в Челябинске, во дворце спорта "Юность", открылась 12-я сельскохозяйственная выставка "Агро-2005". На три дня ледовая арена Дворца спорта превратилась в современный супермаркет, а прилегающая площадь - в разноцветную ярмарку достижений агропрома.

"Агро-2005" - это "пир духа" для садоводов и огородников. Экспозиций, представляющих технологии возделывания садовых культур, - не счесть. Агрофирма "Саженцы" с успехом выращивает на Южном Урале виноград трех сортов. Челябинец Николай Пителин в коллективном саду "Локомотив" несколько лет снимает урожай южных абрикосов и слив. Груши Николая Павловича только по названию северные - "Свердловчанка", а по размерам и по вкусу ничем не уступят среднеазиатским и кавказским.

А вот стенд лимонария из села Наровчатка Агаповского района. Агроном Венера Маркварт угощает автора цитрусовыми плодами:

-- Наши сорта можно выращивать в комнатных условиях. Для этого нужно приобретенный саженец пересадить весной в горшок - и в скором времени у вас дома появится оранжерея.

Пробую лимоны. Одни традиционных размеров, другие - как грейпфрут. Нежные и вкусные! Даже с кожурой "проходят" "на ура".

"Агро-2005" - это и цвет племенного животноводства области.

Каких шикарных хряков экспонирует фирма "Ариант"! Вес у двух - треть тонны! Красавцы! Рядом - свиноматка. Габариты - почти как у "мужей", а зовут Черная птичка. "Птаха" месяц назад стала мамой, родив на свет 12(!) поросят.

Не отстают по техническим показателям производители крупного рогатого скота. Южноуральские племзаводы представляют своих лучших быков и коров. Здесь же, на аукционе, их могут приобрести хозяйства или фермеры. В среднем племенной бык, каждый весом не менее 800 килограммов, "уходит" по 35 тысяч рублей. А четырехлетний Алтын из ОАО "Челябинское" ( почти тонна!) - это уже бычара.

Украшение выставки - жеребец Гонконг, гнедой рысак Дубровского племконезавода.

Продажа сельхозпродукции стала настоящим праздником для челябинцев. Любителям дегустации здесь можно хорошо выпить и закусить: почти все фирмы предлагают попробовать свою продукцию.

В работе выставки "Агро-2005" принимают участие 153 физических и юридических лица, 9 районов Челябинской области, 12 крупных сельскохозяйственных производителей, 12 фермерских хозяйств. В первый день на ней побывало более 10000 челябинцев и гостей южноуральской столицы.

Как сообщила член дегустационной комиссии заместитель начальника отдела организации торговли и питания администрации Челябинска Валентина Сатаева, результаты проверки продуктов, экспонировавшихся на выставке, показали: все они качественные.

Юрий БОГАТЫРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет