Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка накладной мойки - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

18.08.2005

Давка  на распродаже
В американском штате Вирджиния распродажа подержанных ноутбуков Apple iBook по 50 долларов за штуку привела к страшной давке. На стадион, где проходила распродажа, пришли 5500 человек в надежде получить один из 1000 четырехлетних ноутбуков Apple iBook, которые школы округа решили распродать жителям. При этом новый iBook стоит от 999 до 1299 долларов. Двери распродажи были открыты в 7 часов утра, однако некоторые люди встали в очередь уже в 1.30 ночи.

Давка на распродаже

В американском штате Вирджиния распродажа подержанных ноутбуков Apple iBook по 50 долларов за штуку привела к страшной давке. На стадион, где проходила распродажа, пришли 5500 человек в надежде получить один из 1000 четырехлетних ноутбуков Apple iBook, которые школы округа решили распродать жителям. При этом новый iBook стоит от 999 до 1299 долларов. Двери распродажи были открыты в 7 часов утра, однако некоторые люди встали в очередь уже в 1.30 ночи. Когда двери открылись, разыгралась пугающая сцена. Люди бросились вперед, кричали и толкались. В давке затоптали детскую коляску. Свидетели рассказывают, что одного пожилого мужчину повалили на пол, а кто-то даже пытался проехать сквозь толпу на машине. Семнадцать человек получили легкие телесные повреждения, четырем понадобилась госпитализация.

Хотели продать уран

В Стамбуле турецкими спецслужбами арестованы два человека, пытавшихся продать 173 грамма урана-235 и -238 за 7 млн. долларов. Торговцы, имена и национальная принадлежность которых не называются, вышли на двух покупателей, роль которых сыграли турецкие полицейские. Когда продавцы продемонстрировали "клиентам" товар, находившийся в стеклянной банке, спецподразделение Национальной разведывательной организации и Управления безопасности Стамбула провели задержание. "Единственное место, куда мог бы попасть уран, - в руки террористам", - говорят представители спецслужб. Первые результаты анализа: изъятый обогащенный уран - советского происхождения. На 17 процентов вещество содержало изотоп урана-235 - необходимого для производства атомной бомбы элемента. Случаи контрабанды главного компонента для ядерной бомбы уже имели место в Турции. Как правило, радиоактивное вещество ввозилось с территорий бывших советских республик.

Комментарии
Комментариев пока нет