Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино в коротких штанишках

19.08.2005
В последние недели каникул в челябинских кинотеатрах - три детских премьерных фильма

Антонина ВИННИКОВА
Челябинск

Все три новинки произведены на зарубежных киностудиях. Создатели мультов про зеленого великана Шрека разродились новым опусом - о похождениях "Пернатого спецназа", Джонни Депп снялся в экранизации сказки Роальда Даля, а режиссер "Детей шпионов" сделал трехмерный фильм о приключениях мальчика-акулы и девочки с кожей из расплавленной лавы.
Фильм "Приключения Шаркбоя и Лавы в 3-D" уже вовсю идет в кинотеатрах. Это одна из самых шумных премьер уходящего лета. Судя по масштабам рекламной кампании и количеству спецэффектов, "шпион" Родригес сделал глубоко коммерческое кино.

В последние недели каникул в челябинских кинотеатрах - три детских премьерных фильма

Антонина ВИННИКОВА

Челябинск

Все три новинки произведены на зарубежных киностудиях. Создатели мультов про зеленого великана Шрека разродились новым опусом - о похождениях "Пернатого спецназа", Джонни Депп снялся в экранизации сказки Роальда Даля, а режиссер "Детей шпионов" сделал трехмерный фильм о приключениях мальчика-акулы и девочки с кожей из расплавленной лавы.

Фильм "Приключения Шаркбоя и Лавы в 3-D" уже вовсю идет в кинотеатрах. Это одна из самых шумных премьер уходящего лета. Судя по масштабам рекламной кампании и количеству спецэффектов, "шпион" Родригес сделал глубоко коммерческое кино. Мальчик по имени Макс не может найти друзей. Товарищи и даже учитель смеются над его сочинением о фантастических друзьях. Никто не хочет верить в то, что Шаркбой и Лава действительно существуют. Но однажды оба героя прилетят на Землю, чтобы забрать Макса с собой спасать планету Чуда. Планета эта - не что иное, как мир его снов, ставший неузнаваемым и полным страхов. Оказалось, что фантазии Макса были слишком эгоистичны. С их помощью он лишь пытался уйти от окружающей действительности, не думая о судьбе своих выдуманных героев, которые стали реальными и нуждаются в помощи. Лава мечтает узнать, кто она и откуда, а Шаркбой жалеет, что недостаточно силен. Вместе герои попадают в разные опасные ситуации, спасают друг друга от злого мистера Электрика и других противников детских фантазий.

Следующая детская новинка вышла в прокат 18 августа. Это очередной мультфильм, сделанный с помощью компьютерной анимации, - "Вэлиант. Пернатый спецназ". Действие его происходит во время Второй мировой войны. Маленький, но очень смелый голубь Вэлиант мечтает сражаться с фашистами "за свободу". По дороге из дома он встречает старого голубя, с помощью которого попадает в специальный голубиный отряд, где новобранцев обучают премудростям военного дела. Не успевшего закончить курс героя отправляют на важное задание. Вэлиант должен доставить сообщение, от которого зависит открытие второго фронта.

На первый взгляд, выглядит смешно. Однако из финальных титров мультика ребенок узнает, что на фронтах Второй мировой сражались не только люди, но и братья наши меньшие (голуби, кошки, собаки и лошади). Кроме того, они даже медали за подвиги получали. Так что вся голубиная армия и пернатый спецназ придуманы сценаристами с благородной целью: развлекая просвещать. Правда, художественное воплощение этой цели оставляет желать лучшего. Персонажи все сплошь наштампованные. Повороты сюжета часто слабо обоснованы - герои слишком легко выходят из трудных ситуаций, поэтому напряженность действия отсутствует вовсе. Остроумия маловато, любой советский мультик куда забавнее (если он не назидательный). Но за попытку привлечь внимание к истории стоит сказать спасибо.

Последняя детская премьера этого лета состоится 25 августа. Это фильм "Чарли и шоколадная фабрика", снятый по мотивам одноименной сказки Роальда Даля.

Вилли Вонка - владелец необычной шоколадной фабрики. Он одинок и нуждается в продолжателе своего дела. Среди пяти счастливчиков, претендующих на роль наследника, оказывается Чарли - бедный и скромный мальчик, мечтающий попасть в волшебный мир сладких грез. Чарли выигрывает империю шоколада, показав себя добродетельнее своих спутников, которых Вилли Вонка наказал за такие нехорошие качества, как обжорство, дерзкий нрав и заносчивость. Вот только условие, при исполнении которого Чарли может владеть шоколадной фабрикой, для последнего неприемлемо. Невозможно отказаться от своей семьи ради бессмысленных радостей, которыми полна жизнь Вилли Вонка. Для Чарли главная ценность - семья. Именно в ней человек находит утешение и покой. Вскоре эксцентричному шоколадному магнату предстоит осознать это. Такова основная идея фильма.

Сам же он больше напоминает притчу. Дети, которых Вонка наказал, просто оказались в плену ничего не стоящих радостей, от них и пострадали. Вот только методы "расправы" с ними вызывают сомнение: стоит ли маленьким детям такое показывать? Разве что только пугать, как бабайкой, который непослушных малышей ворует. Для тех, кто постарше, самым приятным здесь будет ощущение сказочности и таинственности.

Чего мы ждем от детского кино?

Психолог челябинского областного центра социальной защиты "Семья", зав. отделом психолого-педагогической помощи (социальной гостиницы и телефона доверия) Светлана АБАЛМАЗОВА:

-- Детское кино не должно быть агрессивным. Важна содержательная сторона. Взрослым рекомендую следить за тем, что смотрят дети, - лучше самим посмотреть кассету, прежде чем давать ее ребенку. Очень важны для воспитания вашего чада семейные походы в кино с последующим обсуждением увиденного. Это прекрасный шанс для родителей установить контакт со своими детьми, ведь в будничной суете мы уделяем их воспитанию мало времени. К тому же ребенок еще не способен глубоко анализировать происходящее на экране, ему необходимо объяснить, что хорошо, а что плохо.

Зритель всегда прав

На выходе из "КиноМАКСа" детям, только что посмотревшим "Шаркбоя и Лаву", я задавала вопрос: "Что должно быть в детском фильме, чтобы он тебе понравился?"

Аня, 5,5 года:

-- Даже не знаю. Пусть там будут приключения, супергерои:

Маша, 9 лет:

-- Все детские фильмы нравятся, самые любимые - "Питер Пэн", "Летучий корабль".

Данил, 4 года:

-- Я хочу посмотреть, который показывали, там такая крылатая. (Мама Данила поясняет: "Про пернатый спецназ хочет посмотреть").

Игорь, 13 лет:

-- "Куриный спецназ" хочу посмотреть. Люблю что-нибудь фантастическое, детское, смешно чтоб было. Нравятся еще старые советские фильмы про Вторую мировую войну.

Света, 9 лет:

-- Не знаю. Этот фильм понравился. Русские тоже смотрю. Могу рассказать интересный эпизод: в одном фильме дедушка молился и когда он голову к полу наклонял, мальчик бил утюгом об печку, как будто это дедушка так головой об пол бьется. Смешно очень было.

Комментарии
Комментариев пока нет