Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дважды погребенная

20.08.2005
Прощание с покойной в морге троицкой центральной районной больницы  превратилось  для родственников в нелегкое испытание

Анатолий СТОЛЯРОВ
Троицк

58-летняя жительница одного из поселков Увельского района Анна Федоровна Чуб (имя из этических соображений изменено) слыла в селе женщиной уважаемой. Не каждому под силу поднять на ноги и воспитать восьмерых детей. Да только судьба (уже после смерти) сыграла напоследок с ней совершенно нелепую и злую шутку. Ее хоронили дважды.

Приехав по делу в Троицк, Анна Федоровна скончалась в Троицкой центральной районной больнице.

Прощание с покойной в морге троицкой центральной районной больницы превратилось для родственников в нелегкое испытание

Анатолий СТОЛЯРОВ

Троицк

58-летняя жительница одного из поселков Увельского района Анна Федоровна Чуб (имя из этических соображений изменено) слыла в селе женщиной уважаемой. Не каждому под силу поднять на ноги и воспитать восьмерых детей. Да только судьба (уже после смерти) сыграла напоследок с ней совершенно нелепую и злую шутку. Ее хоронили дважды.

Приехав по делу в Троицк, Анна Федоровна скончалась в Троицкой центральной районной больнице. Ее труп поместили в патологоанатомическое отделение ЦРБ, а родственники умершей обратились в похоронное бюро "Ритуал".

Евгений МАНДРОВ, директор "Ритуала" :

-- Дети умершей побывали у нас, выбрали гроб, венки, ритуальные принадлежности и попросили доставить труп матери в село. В назначенное время (было 13.30) мои рабочие подъехали к моргу, но родственники почему-то опаздывали. Зашли в морг, назвали фамилию. Санитарка указала на труп мужчины: "Этот:"

Гроб с телом поставили в катафалк, накрыли крышкой. Подъехали дети, сказали, что привезли из церкви покрывало. Когда подняли крышку, одной из дочерей стало плохо: Санитарка бровью не повела, сказала: "Сейчас вам заменят труп". Но дочери наотрез отказались: "Замените нам гроб - в нем лежал чужой человек:" Привезли новый гроб. Санитарка выдвигает каталку с трупом женщины: "Забирайте маму". Дети Анны Федоровны - в голос: "Это не наша мама, хотя одежда на ней мамина!" Санитарка: "Сейчас найдем вашу маму и переоденем". Дочери опять в голос: "Не хотим, мы купим ей другую одежду!"

Все купили и привезли. Говорят: "Покажите, кого вы будете одевать, а то опять кого-нибудь чужого нам подсунете". А в морозильной камере больше никого нет. Что тут началось!

Директор муниципального унитарного предприятия "Покой" Анатолий ЛУПУТЕВ:

-- Днем раньше мои ребята похоронили женщину, а на другой день, после обеда, по мобильному телефону мне позвонил заведующий моргом Евгений Валерьевич Меньшиков: "Выручай, вчера вы не ту похоронили: Надо ее вырыть из могилы и срочно доставить в морг!"

А в это время в морге санитарка Юлия Ляхова и заведующий моргом Евгений Меньшиков тянули время, скандалили с родственниками Анны Федоровны, а потом и вовсе заперлись в своем отделении.

Признаться, за много лет работы я встретился с таким впервые. Но что делать, надо исправлять ошибку патологоанатомов. Труп вырыли и опять в морг привезли.

Увидев лежащую на полу Анну Федоровну, ее дочери заплакали навзрыд, а сыновья бились в двери: "Мы не уйдем без объяснения!" Лишь спустя некоторое время двери открылись для: сотрудника милиции.

В 18.40 катафалк похоронного бюро "Ритуал" наконец-то повез тело Анны Федоровны Чуб в родную деревню.

Но каким образом гроб с телом покойной Анны Федоровны оказался зарытым на Троицком кладбище?

Директор МУП "Покой" Анатолий ЛУПУТЕВ:

-- За день до этой неприглядной истории мои работники приехали в морг за телом 80-летней старушки. В помещении находились две покойницы, на одной еще не было одежды, другая была одета, на груди бумажная бирка. Прочитали фамилию и забрали гроб с телом Анны Федоровны, одетой в платье 80-летней старушки.

Оказалось, что у престарелого мужа старушки, по всем правилам организовавшего похороны своей супруги, очень плохое зрение. Его племянница, приехавшая проститься с теткой, более десятка лет не видела ее. Ну а куда смотрели другие люди, присутствовавшие на этих похоронах, остается загадкой.

Сергей МЕЩЕРЯКОВ, главный врач Троицкой центральной больницы:

-- Хочу лично принести извинения родственникам умершей женщины, с которыми наши сотрудники обошлись недостойно. Мне стыдно за случившееся. Подготовлен приказ о служебном расследовании, создана специальная медицинская комиссия.

Комментарии
Комментариев пока нет