Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Триумф кожаных перчаток

23.08.2005
Чемпионат России по боксу в Магнитогорске принес спортсменам области восемь медалей

В субботу в Магнитогорском ледовом дворце имени Ивана Ромазана завершился чемпионат России по боксу. Неделю за одиннадцать комплектов наград и место в национальной сборной бились 220 спортсменов из 49 регионов России. Южноуральские боксеры завоевали девять медалей. Магнитогорец Николай Степанов стал лучшим в весовой категории до 60 килограммов, челябинец Геннадий Ковалев - чемпион среди спортсменов не тяжелее 64 кг, его земляк Сергей Ковалев - первый в весе до 75 кг. Денис Зинатуллин из Магнитки и челябинец Эдуард Абзалимов (оба 54 кг) взяли соответственно "бронзу" и "серебро".

Чемпионат России по боксу в Магнитогорске принес спортсменам области восемь медалей

В субботу в Магнитогорском ледовом дворце имени Ивана Ромазана завершился чемпионат России по боксу. Неделю за одиннадцать комплектов наград и место в национальной сборной бились 220 спортсменов из 49 регионов России. Южноуральские боксеры завоевали девять медалей. Магнитогорец Николай Степанов стал лучшим в весовой категории до 60 килограммов, челябинец Геннадий Ковалев - чемпион среди спортсменов не тяжелее 64 кг, его земляк Сергей Ковалев - первый в весе до 75 кг. Денис Зинатуллин из Магнитки и челябинец Эдуард Абзалимов (оба 54 кг) взяли соответственно "бронзу" и "серебро". Александр Соляников - третий в категории до 64 кг, а в весе до 57 кг бронзовые награды на счету челябинца Андрея Стрелкова и златоустовца Артура Ганеева.

Триумфатор Магнитки

Успех наших боксеров главный тренер сборной Александр Лебзяк спрогнозировал еще в начале соревнований:

-- Сразу "положил глаз" на южноуральцев. Особенно на Эдуарда Абзалимова и Ковалевых, Сергея и Геннадия. А Николай Степанов и вовсе стал открытием чемпионата! Впрочем, все бои получились зрелищными. Узнав, что вход на финалы сделали платным, поначалу подумал: зря. Ведь бокс на так раскручен, как, скажем, хоккей. Но когда увидел переполненные трибуны, испытал шок.

Действительно, все секторы в ледовом дворце 19 и 20 августа были забиты под завязку. Кто-то просто пришел "на хороший бокс", а кто-то - персонально поболеть за надежду Магнитки Николая Степанова. Главный поклонник Коли, его отец, за сына переживал лишь в полуфинале. А в финальной победе над московским спортсменом был уверен. В отличие от самого триумфатора Магнитки.

-- Я и не мечтал о "золоте", - признался Николай Степанов, первый чемпион страны по боксу в истории Магнитки. - было желание попасть в "тройку", хотя боксом занимаюсь десять лет и все это время стремился к вершине. Соперника по финалу мы с тренером изучили досконально, что в итоге и принесло медаль.

Завтрак чемпиона

Не менее ключевым для наших болельщиков стал бой чемпиона Европы, вице-чемпиона мира и участника Олимпиады-2004 Геннадия Ковалева с москвичом Александром Леоновым. Лидер сборной области впервые выступал в весе до 64 килограммов вместо привычных 54 кг, потому "за кулисами" турнира шутили, мол, перед боем челябинец от души наелся.

-- Раньше вес сгонял, а теперь ем, что хочу, даже перед поединком, - шутил Геннадий Ковалев. - Чем сегодня перекусил? Яйцо с майонезом, солянка, рожки, котлета и компот. Наставник переживал, а меня, наоборот, такой завтрак только вдохновил.

По словам тренера сборной области Владимира Рощенко, 13 южноуральцев, восемь из которых добрались до полуфинала, выступили неплохо:

-- Три чемпиона - результат приличный. Приятно, что выиграли у вечных соперников из Дагестана и Москвы. Жаль только, что потерял "золото" Эдуард Абзалимов.

Теперь пять чемпионов - магнитогорцы Николай Степанов, Максим Халиков, Ислам Тимурзиев (двое последних пропустили турнир в Магнитке, отдыхая после победы на Кубке мира в Москве. - Ред.) и челябинцы Сергей и Геннадий Ковалевы - застолбили место в национальной команде. Не исключено, что именно они составят костяк сборной, которая в ноябре отправится на чемпионат мира.

-- Здорово подготовились - здорово выступили, - подводит итог чемпионата вице-президент федерации бокса области, директор Центра олимпийской подготовки Николай Попков. - А Гену Ковалева отмечу особо. Человек в очередной раз доказал, хоть и в "чужом" весе, что он сильнейший в стране.

-- Блестящая организация, - добавляет начальник областного спортуправления Владислав Беседин, - от размещения спортсменов и судейства до рекламы и просто атмосферы на поединках. Приятно, что мы не ударили в грязь лицом перед первым заместителем главы Госкомспорта Сергеем Королем, представителями Олимпийского комитета России и вновь доказали, что Южный Урал готов принять соревнования самого высшего ранга.

Настоящее золото

Впервые за много лет чемпионы России по боксу в Магнитогорске получили настоящие медали из золота 585-й пробы, разработанные местными ювелирами. Кроме того, четыре дня в спортшколе "Ринг Магнитки-Кредо" уроки юным спортсменам преподавали самые известные в мире бокса люди - заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион СССР, трехкратный чемпион Европы, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков, олимпийский чемпион, главный тренер национальной сборной Александр Лебзяк и звезда мирового бокса 28-летний Гайдарбек Гайдарбеков.

Ника БЕРЕЗИНА, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет