Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почта "Новой Магнитки"

23.08.2005

Наши читатели нередко обращаются к представителям власти через газету. Хочется верить, что проблемы Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Карталинского района будут услышаны местными руководителями, в частности главой Александром Рекуновым.

Одни пустые обещания...

Наши читатели нередко обращаются к представителям власти через газету. Хочется верить, что проблемы Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Карталинского района будут услышаны местными руководителями, в частности главой Александром Рекуновым.

Одни пустые обещания...

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Обращаюсь к вам от коллектива Комплексного центра социального обслуживания населения. На протяжении многих лет мы пытаемся решить вопрос открытия отделения дневного пребывания и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов. В последние годы увеличилось количество отделений, помещений катастрофически не хватает. Условий для работы нет. В 2005 году вообще нет финансирования, кроме фонда оплаты труда, и то - за счет средств областного бюджета.

Наш центр существует уже 15 лет. Мы многое сделали. Но за время работы с бывшим главой не удалось решить вопросы: размещения и открытия отделения дневного пребывания и реабилитации инвалидов; улучшения условий работы для сотрудников центра в соответствии с санитарными требованиями.

К сожалению, эти проблемы не удается решить и с вами, хотя они вам знакомы. А ведь вы, Александр Дмитриевич, и ваши коллеги по команде (С.В. Кочнев, Л.Б. Бунзяк) не так давно, в марте, очень много обещали людям преклонного возраста, нашим подопечным, большинство которых состоит на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения. Вернувшись еще раз к вашей предвыборной программе, мы отмечаем, что поддержка малоимущих, забота о престарелых являлись одним из ее пунктов. Но ваши дела с программой, увы, расходятся.

Аппаратные совещания по социальной сфере отменены: нет совещаний - нет проблем. Дважды (30 марта и 11 июля) на аппаратных совещаниях в повестку дня были внесены вопросы, касающиеся проблем социальной сферы. Вы их слушать не стали. С апреля по июль мною в ваш адрес написано почти 20 писем, вы на них не ответили, а перепоручили своему заместителю Л.Б. Бунзяк, которая от нашей работы очень далека. Все ответы за ее подписью заканчиваются резолюцией "Нет". На прием к вам записаться невозможно. 25 мая вы и С.В. Кочнев персонально были приглашены на собрание в наш коллектив. Присутствовало 75 человек. Вы приглашение проигнорировали!

Социальная напряженность в коллективе на грани срыва. Хотелось напомнить вам, Александр Дмитриевич, что КЦСОН - муниципальное учреждение, а не производственное предприятие. За полугодие к нам за помощью обратились 10763 человека, которым оказаны различные виды услуг.

Убедительная просьба: вернитесь к проблемам социального обслуживания населения Карталинского муниципального района, помогите нам их решить. Ведь наши проблемы и наше благополучие - это лицо района.

Валентина ЗВЕЗДИНА, директор КЦСОН, депутат Карталинского районного Собрания

Комментарии
Комментариев пока нет