Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интернет несет не только пользу

30.06.2000
Чрезмерное увлечение работой во всемирной паутине ученые признают болезнью

Андрей ЩЕРБАКОВ
ИА "Московские новости"

На своем очередном конгрессе, который пройдет в сентябре в Чикаго, Американская психиатрическая ассоциация намерена официально включить "интернетоманию" в список неврозов, требующих врачебного контроля и медикаментозного лечения. Сегодня в Америке под этот диагноз попадает около 350 тысяч человек, причем речь идет только об обратившихся за консультацией к медикам.
Исследования негативного влияния компьютерной техники на здоровье человека (такую работу в течение трех лет вели ученые Принстонского университета) позволили определить ежедневную норму работы за компьютером. Она, по мнению ученых, не должна превышать 4 часов 20 минут, причем речь идет, разумеется, о самых современных моделях компьютеров со встроенным защитным экраном. При этом медики рекомендуют после каждых 40 минут работы делать десятиминутный перерыв и обязательно проветривать помещение.

Чрезмерное увлечение работой во всемирной паутине ученые признают болезнью

Андрей ЩЕРБАКОВ

ИА "Московские новости"

На своем очередном конгрессе, который пройдет в сентябре в Чикаго, Американская психиатрическая ассоциация намерена официально включить "интернетоманию" в список неврозов, требующих врачебного контроля и медикаментозного лечения. Сегодня в Америке под этот диагноз попадает около 350 тысяч человек, причем речь идет только об обратившихся за консультацией к медикам.

Исследования негативного влияния компьютерной техники на здоровье человека (такую работу в течение трех лет вели ученые Принстонского университета) позволили определить ежедневную норму работы за компьютером. Она, по мнению ученых, не должна превышать 4 часов 20 минут, причем речь идет, разумеется, о самых современных моделях компьютеров со встроенным защитным экраном. При этом медики рекомендуют после каждых 40 минут работы делать десятиминутный перерыв и обязательно проветривать помещение. У тех, кто работает больше указанного времени, отмечались повышенное давление, покраснение лица и глаз, раздражительность и сонливость. Кроме того, у трети людей, работавших за компьютером свыше 7 часов, наблюдалось постоянное расстройство сна.

Что касается собственно Интернета, все участники симпозиума были единодушны: необходимо со школьной скамьи обучать людей рациональному использованию возможностей всемирной сети и предупреждать их об опасности бесцельного блуждания, которая довольно быстро перерастает в болезненную зависимость от Интернета.

Психологический феномен "интернетомании" требует дальнейшего изучения. Однако некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Профессор Страсбургской высшей медицинской школы Клод Зильберштейн, уже десять лет занимающийся этим вопросом, считает, что "интернетомания" как бы аккумулирует в себе все неврозы и невыявленные аномалии личности, в которых человек боится себе признаться. Особенно склонны к "интернетомании" люди, страдающие маниакально-депрессивным синдромом, но не желающие обратиться за помощью к врачу. Блуждая по всемирной сети, они находят своеобразное временное избавление от своей закомплесованности, анонимно участвуя в различных формах виртуального общения. Уходя в виртуальный мир, личность все больше и больше ненавидит мир реальный и неосознанно стремится полностью прекратить контакты с родственниками и коллективом, считает Клод Зильберштейн.

Профессор Массачусетского технологического университета Райен Стоун полагает, что всемирная компьютерная сеть в скором времени будет угрожать не только психическому здоровью, но и жизни ее пользователей. По его мнению, к 2005 году хакеры (так профессионалы называют компьютерных хулиганов и взломщиков сетей) могут решить задачу пересылки в сетях Интернета по-настоящему смертоносных "вирусов". Как известно, уже сейчас всем пользователям электронной почты рекомендуется не открывать файлы с вложением, присланные от незнакомых лиц.

Вот и выходит, что развитие Интернета и компьютерных технологий несет человеку не только пользу, но и очевидный вред. n

Комментарии
Комментариев пока нет