Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иск к покойному

24.08.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Если перевести на обычный язык, то это означает, что смерть Кукушкина-старшего действительно является уважительной причиной его неявки в суд. Поэтому "солидарный ответчик" Светлана Кукушкина имеет право на восстановление пропущенного срока подачи апелляции в городской суд с требованием отменить прежнее решение. И такое заявление она подала.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Если перевести на обычный язык, то это означает, что смерть Кукушкина-старшего действительно является уважительной причиной его неявки в суд. Поэтому "солидарный ответчик" Светлана Кукушкина имеет право на восстановление пропущенного срока подачи апелляции в городской суд с требованием отменить прежнее решение. И такое заявление она подала. Суд его принял, рассмотрел и 16 августа нынешнего года вынес вердикт - отказать.

В итоге все вернулось на круги своя: покойный Кукушкин вновь признан судом вполне дееспособным и обязан выплатить все ту же половину долга: Первой от неопределенности и путаницы живых с мертвыми устала служба заказчика. Она готова довольствоваться живой, а значит, конкретной половиной долга, которую должна внести Светлана Кукушкина. Но решение суда непоколебимо: платить должны за тех, кто на том и на этом свете.

В итоге у квартиросъемщицы Светланы Кукушкиной коммунальные службы отказываются принимать текущую квартплату за однокомнатную квартиру. Говорят, сначала велено погасить весь долг, а уж потом: Светлана свою долю платить не отказывается. Только, говорит, из каких доходов? Не из пособия же в 65 рублей?

Вносить квартплату надо. Это как в магазине: никто вам так просто товар не даст. Но в нашем случае ситуация особенная, если не сказать абсурдная. Здесь прямолинейность безусловно правильного закона вступила в противоречие с жизненными обстоятельствами. Обстоятельства не изменишь. А вот суды как первой, так и второй инстанций, наверное, могли бы вникнуть в обстоятельства и рекомендовать тем же социальным службам поддержать молодую женщину, оставшуюся без средств к существованию. Что касается УСЗ, то, нам думается, оно само должно помилосердствовать: не брать с живого то, что другие требуют с покойника.

:На днях уборщица ЖРЭЦ-5 (жилищный ремонтно-эксплуатационный цех) принесла Светлане Кукушкиной пакет с документами от начальника ЖРЭЦ Л. Шаншеровой с просьбой явиться на переоформление договора о найме квартиры. При этом руководитель извещает, что ЖРЭЦ, оказывается, не поставил службу заказчика в известность о смерти Владимира Кукушкина. Сообщи он об этом вовремя - не пришлось бы тогда суду вызывать ответчика с того света:

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет