Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деловая древесина и дельцы

25.08.2005
В Че6аркульском сельском лесхозе выявлены масштабные нарушения

Масштабные нарушения выявила специальная комиссия. Представители управления Росприроднадзора по Челябинской области, прокуратуры, администрации Чебаркуля и Чебаркульского опытного лесхоза обратили внимание на незаконную деятельность сельского лесхоза по сигналу жителей деревни Сарафаново и администрации опытного лесхоза. Факты, изложенные в обращениях, подтвердились: здоровая деловая древесина вырубалась для заготовки фанерного кряжа. "Зеленый свет" давали лесорубочные билеты, незаконно выписанные сельским лесхозом. Щепки летели порой и без них - уничтожалось 15-20 тысяч кубометров в год.

В Че6аркульском сельском лесхозе выявлены масштабные нарушения

Масштабные нарушения выявила специальная комиссия. Представители управления Росприроднадзора по Челябинской области, прокуратуры, администрации Чебаркуля и Чебаркульского опытного лесхоза обратили внимание на незаконную деятельность сельского лесхоза по сигналу жителей деревни Сарафаново и администрации опытного лесхоза. Факты, изложенные в обращениях, подтвердились: здоровая деловая древесина вырубалась для заготовки фанерного кряжа. "Зеленый свет" давали лесорубочные билеты, незаконно выписанные сельским лесхозом. Щепки летели порой и без них - уничтожалось 15-20 тысяч кубометров в год. Жертвами становились лучшие деревья, места заготовок захламлялись порубочными остатками. Древесина складировалась на сельхозугодьях СХПК "Сарафановский", вывоз ее не контролировался, что способствовало хищениям в особо крупных размерах. Организаторы лесного беспредела, не считающие свои действия варварскими, рядились в одежды поборников сохранения леса: пытались исказить реальную картину и уйти от ответственности.

Управление Росприроднадзора выдало Чебарскульскому сельскому лесхозу предписание о прекращении ведения хозяйства. Порубочные билеты аннулированы. Материалы проверки (уже повторно!) направлены в прокуратуру и администрацию Чебаркульского района. Именно они должны, наконец, поставить реальный заслон дальнейшему разграблению лесных ресурсов и взыскать ущерб в размере 72 миллионов 780 тысяч рублей, причиненный лесному и сельскому хозяйству.

18 сентября, в День работников леса, лучшие защитники "зеленого ожерелья планеты" будут отмечены премиями. "Деятели" Чебаркульского сельского лесхоза сделали все, чтобы не попасть в их число. Виновные в хищении древесины, уничтожении сельхозугодий, захламлении мест рубок, приводящих к пожарам, возникновению болезней и вредителей, понесут заслуженное наказание.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет