Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Штробление бетона в Екатеринбурге - частный специалист.
Расценки ремонта дом, лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

25.08.2005
Самое заметное судебное решение минувшей недели

За убийство, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил Алексея Т., 1980 года рождения, образование 6 классов, неработающий, судим за кражу и причинение тяжких телесных повреждений, к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.  За тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, Сергея И., 1985 года рождения, среднее образование, студент заочного отделения вуза, разнорабочий, ранее не судим, и Михаила С., 1985 года рождения, среднее специальное образование, наладчик измерительных приборов, к трем годам лишения свободы условно,  каждого с испытательным сроком три  года.

Самое заметное судебное решение минувшей недели

За убийство, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил Алексея Т., 1980 года рождения, образование 6 классов, неработающий, судим за кражу и причинение тяжких телесных повреждений, к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, Сергея И., 1985 года рождения, среднее образование, студент заочного отделения вуза, разнорабочий, ранее не судим, и Михаила С., 1985 года рождения, среднее специальное образование, наладчик измерительных приборов, к трем годам лишения свободы условно, каждого с испытательным сроком три года.

11 ноября 2004 года трое знакомых, Алексей Т., Сергей И. и Михаил С., договорились выкрасть имущество знакомой Т. из ее квартиры на улице Курчатова в Центральном районе Челябинска. Распределили роли. Т. под предлогом распития спиртного проникает в квартиру жертвы и доводит ее до сильного опьянения. Когда та уснет, он должен позвонить по телефону сообщникам, все вместе они вынесут ценные вещи.

12 ноября злоумышленник пришел к знакомой, они вместе стали выпивать. Но Т. не сумел довести женщину до состояния сильного опьянения, поэтому, не желая нарушать план и выходя за рамки договоренности с подельниками, он решил убить хозяйку квартиры. Т. задушил потерпевшую бельевой веревкой. Сергей И., который не догадывался о случившемся, помог Т. вынести из квартиры имущество на сумму более 35 тысяч рублей (два видеомагнитофона, музыкальный центр, диктофон, дубленка) и погрузить украденное в машину, которой управлял Михаил С. После этого Т. вернулся в квартиру и, желая скрыть следы преступления, организовал пожар: бросил на диван и на пол у стены скомканную бумагу и поджег. Квартира выгорела, не осталось ничего, что можно было бы использовать в дальнейшем.

Подсудимые признали свою вину. Т. не признал только корыстных побуждений убийства женщины, сказав в своем последнем слове, что убил знакомую из-за ссоры. Однако суд расценил это как желание смягчить приговор. Сергею И. и Михаилу С. наказание было назначено условно, так как они совершили преступление впервые, в период судебного следствия добровольно возместили часть материального ущерба, а мать потерпевшей просила не лишать их свободы.

Пресс-служба областного суда

Комментарии
Комментариев пока нет