Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Захват хоккейной школы

25.08.2005
Знаменитого тренера Петра Дубровина лишили дома и работы

Мария ШРАМЕНКО
Челябинск

О выселении жильцов первых этажей "перспективных" домов известно давно - предприниматели ищут и покупают или берут в аренду удобные площади. Однако такой дерзости еще не случалось: из помещения в доме на улице Российской, 47, бизнесмены и чиновники выгнали целую хоккейную школу. Ее директор, заслуженный тренер России Петр Дубровин, воспитавший десятки знаменитых хоккеистов, остался не только без дела всей жизни, но и без жилья. В своей школе он не только работал, но и жил.

Ночь на вокзале
Поздно вечером Петр Васильевич возвращался домой - в школу.

Знаменитого тренера Петра Дубровина лишили дома и работы

Мария ШРАМЕНКО

Челябинск

О выселении жильцов первых этажей "перспективных" домов известно давно - предприниматели ищут и покупают или берут в аренду удобные площади. Однако такой дерзости еще не случалось: из помещения в доме на улице Российской, 47, бизнесмены и чиновники выгнали целую хоккейную школу. Ее директор, заслуженный тренер России Петр Дубровин, воспитавший десятки знаменитых хоккеистов, остался не только без дела всей жизни, но и без жилья. В своей школе он не только работал, но и жил.

Ночь на вокзале

Поздно вечером Петр Васильевич возвращался домой - в школу. Ключ в скважине входной двери не повернулся. Пока возился с замком, пытаясь его открыть, внутри помещения послышались шаги. Заслуженный тренер насторожился - дома никого не должно быть:

-- Я директор школы, кто вы? Откройте дверь!

В ответ Петр Васильевич услышал поток нецензурной брани и приказ убираться раз и навсегда, пока живой.

Тренер сразу вызвал милицию. Представителям власти детина, "забаррикадировавшийся" внутри, дверь открыл и сообщил, что теперь это помещение принадлежит хозяину, все документы у него. Однако имени не назвал.

После осмотра школы выяснилось, что из кабинета директора вынесены все вещи, имущество из других помещений собрано и опечатано в одной комнате. Сотрудники милиции посмотрели на все это и отбыли. Директор вновь оказался у закрытых дверей. Внутри остались все документы на аренду, паспорт, ветеранское удостоверение и деньги. Ночь заслуженный тренер России Петр Васильевич Дубровин провел на вокзале.

На следующий день директор вновь пришел к своей школе и застал там солидного мужчину, приехавшего на иномарке. С какими-то документами в руках он осматривал помещение. Вероятно, это и был тот самый хозяин.

При появлении Петра Васильевича незнакомец растерялся, но все же весьма вежливо объяснил, что это помещение теперь принадлежит ему и у него есть на это все разрешения. Однако документы показать отказался, не сказал ни своей фамилии, ни названия фирмы.

Петру Васильевичу не оставалось ничего другого, как написать заявление в Калининское РУВД, в районную и областную прокуратуры, а также в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям мэрии Челябинска. Везде обещали рассмотреть обращение и дать ответ. Родители воспитанников хоккейной школы готовят обращения к мэру города и губернатору с просьбой разобраться в незаконном захвате школы.

Пока пишутся письма, знаменитый тренер ночует у друзей и родителей учеников, не оставивших его в беде. Если к сентябрю ситуация со школой не разрешится, то сорвется учебно-тренировочный процесс и подготовка спортсменов к турнирам на первенство города, области и страны.

Лакомый кусочек

Помещение хоккейной школы, ставшее яблоком раздора, расположено на первом этаже старого четырехэтажного дома. Ребятам для занятий спортом было отдано 380 квадратных метров - все квартиры в трех подъездах. Несмотря на ветхость, большая площадь на первом этаже в доме недалеко от центра города заинтересовала предпринимателей.

Как рассказал Петр Васильевич Дубровин, это уже не первое покушение на помещение. Несколько лет назад оно приглянулось вневедомственной охране, сотрудники которой тоже тайно поменяли замки и захватили школу. Тогда директор смог отстоять свое детище, однако теперь ситуация складывается более серьезная. На руках у "противника" официальное разрешение на аренду помещения.

Заместитель начальника комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Игорь Воловой:

-- Там и школы-то никакой нет, занятия не ведутся. Помещения в ужасном состоянии. Мы расторгли с Петром Васильевичем Дубровиным бессрочный безвозмездный договор на аренду из-за огромных долгов по оплате коммунальных услуг. У нас также есть информация о том, что он незаконно сдавал площадь субарендаторам. В связи с этим мы приняли решение передать помещение коммерческой фирме (название вновь не прозвучало. - М.Ш.). Если Дубровина что-то не устраивает, может подавать в суд.

В летний период занятия в школе, на самом деле, не ведутся. Но нельзя отрицать тот факт, что мальчишки в школе Дубровина занимаются: минувшей весной его воспитанники, 1995 года рождения, заняли второе место в областном турнире по хоккею, который проходил в Миассе. Нападающий Иван Шуваев и вратарь Сергей Закомолдин признаны лучшими в своих амплуа.

Петр Васильевич Дубровин заслуженный тренер СССР и РСФСР, заслуженный работник физической культуры, тренер высшей категории, ветеран труда. За свою спортивную жизнь подготовил олимпийских чемпионов Вячеслава Быкова, Сергея Бабинова, Сергея Мыльникова, Сергея Старикова и Сергея Макарова. Руководимые им команды неоднократно становились призерами первенств СССР и России.

Комментарии
Комментариев пока нет