Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Волосковый татуаж бровей, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник для Алешки

26.08.2005
Общественное движение "Забота" зажигает искорки надежды

"Мариша, ты чего такая кислая?" - спрашиваю девчушку из соседнего дома. "Хочу к 1 сентября большой белый бант и розовые туфельки". "Эко, - говорю, - хватанула! Одежда должна быть прежде всего удобной и теплой, а без красивого можно прожить". И осекаюсь, увидев на девчонке стоптанные сандалии.
Мариша, дочь дворничихи, пойдет "первый раз в первый класс".

Общественное движение "Забота" зажигает искорки надежды

"Мариша, ты чего такая кислая?" - спрашиваю девчушку из соседнего дома. "Хочу к 1 сентября большой белый бант и розовые туфельки". "Эко, - говорю, - хватанула! Одежда должна быть прежде всего удобной и теплой, а без красивого можно прожить". И осекаюсь, увидев на девчонке стоптанные сандалии.

Мариша, дочь дворничихи, пойдет "первый раз в первый класс". Мы, взрослые, отлично знаем, во что обходится школьное "обмундирование" : без четырехзначных купюр не обойтись, если только костюмчик, который должен сидеть, стоит от 1600 рублей. А дети из малообеспеченных семей все равно просят "шикарный бант и новые туфельки". Только в Миассе из 1900 детей, которые пойдут в первый класс, 400 нуждаются в помощи. А сколько их по области!

Общественное движение "Забота" в августе провело акцию "Соберем первоклассника в школу". В этом году носители девиза "Творим добро вместе" помогали собирать первоклашек в школу на всех 11 территориях Златоустовского избирательного округа. Всюду нашлись неравнодушные, участливые люди, поделившиеся с детьми книгами, учебниками, одеждой и письменными принадлежностями.

Кому "Забота" уже подарила праздник? Оленьке Бабинцевой из Златоуста, мечтающей, как и ее мама, стать воспитателем детсада. Алеше Губанову из Миасса. Его семья - мама и сестра Людмила - ютится в общежитии. Ане Николаевой из села Ларино Уйского района, которую воспитывает бабушка. Юлиане Юмадиловой из Карабаша - участнице фестиваля творчества инвалидов "Искорки надежды". Единственному первокласснику Чебаркульского детского дома N 1 Андрюше Трушкину. Среди получивших помощь - и Саша Мануйлов из Троицка, и другие ребята.

На призыв "Заботы" откликнулись многие. Вот лишь некоторые имена людей, которых благодарят дети и их родители: В. Галеева, Г. Семенова, А. Подобрянская, И. Русина, Н. Петрух. Особое спасибо досталось третьекласснице Карине Габбасовой - она подарила первоклашкам свой ранец и спортивный костюм.

Помогли одеть, оказали существенную помощь - и не только первоклассникам - предприниматели Миасса: Г. Панова (магазин "Даная"), С. Маврина (магазин "Sela"), Ф. Лесников (магазины "Бабочка" и "Модерн"), В. Морокко (универмаг "Миасс"), С. Панюшкина (магазин "Популярный").

Предприниматели, бизнесмены, просто сердечные люди идут и идут с пакетами, авоськами, коробками в общественные приемные депутата Госдумы Валерия Панова и ОД "Забота". Акция продолжается.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет