Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистка чехлов от дивана быстро и качественно.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власть должна знать, что она не одна. У нее есть "Отчизна"

26.08.2005
В Челябинской области появилось региональное отделение новой партии социалистического толка

Недавно в областном центре сторонники молодой партии собрались на общее собрание. Рулевые партии утверждают, что преследуют цель создания истинно народной партии, "Отчизна" организована не под какую-либо харизматическую личность. В этом можно было убедиться, увидев состав участников собрания. Приверженцы "Отчизны" - представители всех районов и городов Челябинской области. Делегации Миасса, Магнитогор-ска, Верхнеуральского, Нагайбакского и Кизильского районов чувствовали себя на этом мероприятии полноправными хозяевами.

В Челябинской области появилось региональное отделение новой партии социалистического толка

Недавно в областном центре сторонники молодой партии собрались на общее собрание. Рулевые партии утверждают, что преследуют цель создания истинно народной партии, "Отчизна" организована не под какую-либо харизматическую личность. В этом можно было убедиться, увидев состав участников собрания. Приверженцы "Отчизны" - представители всех районов и городов Челябинской области. Делегации Миасса, Магнитогор-ска, Верхнеуральского, Нагайбакского и Кизильского районов чувствовали себя на этом мероприятии полноправными хозяевами. Даже лидером своим они избрали магнитогорского предпринимателя Сергея Русецкаса, изменив многолетней традиции выбирать главу регионального отделения из представителей областного центра. Общее собрание прошло четко и организованно.

"Отчизна" и власть

Стоит сразу оговориться, что сторонники вновь создающейся партии считают себя созидательной оппозицией.

-- Признаюсь, что я не вступала ни в одну из партий, - говорит кандидат исторических наук политолог Луиза Алмаева, - но программные документы "Отчизны" настолько ясны и логичны, что я готова связать себя с ней. Считаю, что абсолютно правильно основатели "Отчизны" ставят перед собой решение острых геополитических и социальных проблем. Стоит только задуматься над двумя вопросами. Почему в ситуации, когда в стране есть деньги, экономика не развивается? И другая проблема: огромные неосвоенные территории страны и несметные природные богатства могут так и не стать достоянием большинства. В программных заявлениях лидеров партии "Отчизна" меня привлекает возможность отстаивать мнения всех категорий и социальных слоев населения. Что касается взаимоотношений с властью, то стоит заметить, что власть должна знать, что она не одна. Власть, которая монополизирует все мнения, обречена скатиться к диктатуре. "Отчизна" с самого начала позиционирует себя как здоровая и конструктивная оппозиция.

И один в поле воин

Жителей села новая партия привлекает ясными и понятными суждениями по аграрным вопросам.

-- Село переживает не лучшие времена, - сказал кизильчанин Жанай Нурпиисов, - селяне брошены на выживание. Мало того, с января 2006 года местное самоуправление будет переведено на самофинансирование. Диспаритет цен, падение темпов сельхозпроизводства приводят к тому, что земля - основное наше богатство - не обрабатывается годами. Мы живем надеждами, что сможем преодолеть все проблемы. Новой партии предлагаю использовать опыт партий, которые уважаемы на местах. Нас привлекает в "Отчизне" понимание наших проблем ее лидерами, желание возродить село.

-- Мне импонирует в новом партийном формировании прежде всего возможность проявить свою гражданскую позицию, - говорит представитель Нагайбакского района Николай Батраев, - это здорово, когда вот так, по доброй воле, собрались люди и хотят совместно решать общегосударственные проблемы. Нам, активистам движения "Возрождение", тоже говорили, что один в поле не воин. Но на последних мартовских выборах земляки поддержали наших лидеров. Идеи "Отчизны" находят отклик среди представителей коренного народа нашего района. Более трехсот лет нагайбаки были казаками, российское государство полагалось на их преданность, смекалку и ум. Возрождение этих традиций в планах представителей молодой партии.

Хочу заметить, что партия, которая берет истоки из российской провинции, может рассчитывать на поддержку народа и политическое долголетие.

"Отчизна" - за интеллект и целостность нации

Многие, кто детально знаком с программными документами партии-новичка, по-хорошему удивлены взвешенным и вдумчивым тоном, каким ведет диалог со своими собеседниками лидер "Отчизны" Александр Прокофьев. В его выступлении на учредительном съезде нет ура-обличительного пафоса, нет истерического восторга. Причины проблем и бед большого разрозненного государства терпеливо изучены, даны объяснения по всем вопросам, которые волнуют сегодня россиян. Только любящий и преданный сын может так говорить об общих наших бедах. Видимо, это и привлекло представителей научной интеллигенции к участию в первом мероприятии регионального отделения. Проблема сохранения традиций классического образования и науки оценивается деятелями "Отчизны" на уровне общенациональной безопасности. О необходимости сохранить научный и интеллектуальный потенциал российского общества говорил собравшимся кандидат психологических наук Михаил Платунов. Его в работе нового регионального отделения привлекает то, что "Отчизна" выступает за формирование цивилизованного рынка труда, способного оптимизировать подготовку дипломированных специалистов в соответствии с реальными потребностями инновационной экономики.

Для правозащитника из Верхнеуральского района Валерия Иванова участие в деятельности новой партии - возможность сохранить целостность державы, оградить простых людей от чиновничьего произвола, беспредела, творящегося порой в правоохранительных органах.

Неподдельный интерес представителей разных социальных слоев населения к деятельности новой партии объясним тем, что большинство россиян осталось приверженцами идей социального равенства, здравого смысла и справедливого порядка.

Лидер южноуральской "Отчизны"

Предприниматель из Магнитогорска Сергей Русецкас считает, что партия привлечет в свои ряды не только активистов из аграрных районов, интеллигенцию, но и представителей среднего и малого бизнеса. "Отчизна" не отрицает прошлого исторического опыта нашей державы, - говорит Сергей Станиславович, - но считает, что в дальнейшем социально-экономическом развитии Россия должна ориентироваться на центральноевропейские страны. Там развитая рыночная экономика дает возможность осуществлять самые различные социальные программы. Уверен, что эти идеи близки людям бизнеса.

Согласитесь, что многопартийная палитра политической жизни региона пополнилась новыми оттенками сдержанного тона "Отчизны". А у сторонников социальных гарантий и народовластия появилась возможность присмотреться к первым шагам партии-новобранца. Даже в имени партии много для россиян общего. "Отчизна" ближе и роднее, чем просто Родина и Россия. Она поможет людям обрести веру в достойную жизнь россиян и величие России.

Елена СОЛОВЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет