Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мобильный скачок

26.08.2005
К началу сентября сотовые телефоны могут подорожать в полтора раза

Цены на мобильники и аксессуары к ним уже подскочили на 15-20 процентов. Специалисты связывают подорожание "трубок" с нехваткой товара на рынке.
- Сегодня дефицит составляет 50 процентов от всего ассортимента продукции, - говорит PR-директор компании "Евросеть" Татьяна ГУЛЯЕВА, - он возник еще в июле. Лето - обычно "мертвый" сезон для продаж, однако в этот раз покупатели проявили небывалую активность, и дилеры попросту не успели покрыть спрос предложением.
По оценкам специалистов, ситуацию обострила и недавняя операция МВД РФ, в ходе которой из незаконного оборота изъято 300 тонн радиоэлектронных средств на сумму свыше 10 миллионов долларов.

К началу сентября сотовые телефоны могут подорожать в полтора раза

Цены на мобильники и аксессуары к ним уже подскочили на 15-20 процентов. Специалисты связывают подорожание "трубок" с нехваткой товара на рынке.

-- Сегодня дефицит составляет 50 процентов от всего ассортимента продукции, - говорит PR-директор компании "Евросеть" Татьяна ГУЛЯЕВА, - он возник еще в июле. Лето - обычно "мертвый" сезон для продаж, однако в этот раз покупатели проявили небывалую активность, и дилеры попросту не успели покрыть спрос предложением.

По оценкам специалистов, ситуацию обострила и недавняя операция МВД РФ, в ходе которой из незаконного оборота изъято 300 тонн радиоэлектронных средств на сумму свыше 10 миллионов долларов. В опалу попал контрабандный товар из Финляндии и Германии, который отгружался в московском аэропорту Шереметьево и отправлялся затем на склады крупнейших компаний, занимающихся реализацией мобильников.

Специалист по связям с общественностью уральского отделения "Евросеть" Наталья ШАХОВА считает, что некоторые предприниматели воспользовались "эхом" милицейской спецоперации и моментально взвинтили цены:

-- Дело в том, что наша компания приобретает продукцию на территории России, потому вопросами "растаможки" не занимается. Закупает ли телефоны "Евросеть" у других дилеров? Да, однако в небольшом объеме, поскольку конкуренты тоже испытывают дефицит. Такие условия способствуют активизации рынка так называемых "серых", теневых мобильников.

Примечательно, что скачок цен на "трубки" фактически не отразился на покупательском интересе. В "Евросети" отметили лишь незначительное падение спроса. В целом же 252 салона компании в УрФО, 57 из которых расположены на Южном Урале, по-прежнему переполнены страждущими прикупить заветные "трубки". Надолго ли? По словам Татьяны Гуляевой, снижения дефицита в ближайшее время не предвидится, а цены на мобильные телефоны и "навороты" к ним к началу следующего месяца могут подняться на 40-50 процентов.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет