Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ногти шеллак цена: полное описание.
Замена аккумулятора на iPhone 6s на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

26.08.2005

Молодежь теряет "чувство полета"
На страницах газет, по телевидению мы говорим о национальной идее, о патриотическом воспитании... И о росте правонарушений и преступности среди молодежи.
Мне эти проблемы знакомы не понаслышке.

Молодежь теряет "чувство полета"

На страницах газет, по телевидению мы говорим о национальной идее, о патриотическом воспитании... И о росте правонарушений и преступности среди молодежи.

Мне эти проблемы знакомы не понаслышке. Долгое время я занимался с детьми как руководитель юношеской планерной школы. Прошло много лет, а проблемы, с которыми сталкивались в начале работы, по-прежнему не решаются и сейчас.

Почти все кружки для детей стали платными. Технические же виды спорта приходят в упадок. Здесь рассчитывать только на финансовую помощь родителей не приходится. При таком подходе приобретение технических и летных навыков для молодежи стало фактически недоступным.

В области не организован ни один новый авиамодельный кружок, нет ни одной юношеской планерной школы. Очень острая проблема и с кадрами. За последние 10 лет в области не появился новый руководитель кружка. Средний возраст "старых" подходит к 50 годам. Многие уходят в "поисках лучшей доли". В кружках плохая материальная база, нет самого необходимого.

А ведь именно в таких клубах дети учатся не только летать, но и пилить, строгать, рассчитывать, работать с чертежами, строить, проектировать, имеют возможность ощутить радость от творения своих рук, увидеть и поднять в небо созданную ими машину, испытать радость коллективного труда. Большую помощь такие клубы оказывают подростку в подготовке к армии, к самостоятельной жизни, в формировании его как личности.

Если раньше многие мальчишки и девчонки стремились стать космонавтами, летчиками, их манило небо, то у сегодняшних детей другие приоритеты. Большинство детей свое время проводят на дискотеках, в ночных барах, за мониторами компьютеров, предпочитая реальной жизни виртуальную. Они не хотят приобретать навыков созидания, их не терзают муки творчества, ответственность за содеянное тобой. Их не прельщает "синица в небе", поэтому с легкостью ломают качели, деревья, топчут газоны, клумбы, а столкнувшись с жизненными трудностями, пасуют и уходят от решения проблем. У детей вырабатывается потребительское отношение к жизни.

Да, авиамодельный, планерный спорт материально затратный. Дешевле оплатить курс тренировок в "кулачной секции", но ведь только с высоты птичьего полета можно увидеть, какая красивая наша планета и как хрупок мир, в котором мы живем.

Воспитать спортсмена-планериста, авиамоделиста - это результат долгих и очень упорных тренировок на протяжении многих лет, и обойтись здесь без финансовой помощи федеральных органов, министерства образования и комитета по делам молодежи, спонсорской помощи невозможно. Наша жадность сегодня отзовется нам же завтра, ибо мы не воспитываем себе смену. И сколько бы мы ни говорили о проблеме, проблема не сдвинется с мертвой точки, пока мы ее не станем решать...

Н. САЧУК, инструктор-планерист Челябинского аэроклуба РОСТО

Комментарии
Комментариев пока нет