Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После "Садовой вольницы"

27.08.2005

Корреспонденция "Садовая вольница", опубликованная в "Челябинском рабочем" 23.07.2005, вызвала немало откликов у садоводов. Они звонили в редакцию, присылали письма. Благодарили, спорили, предлагали.

Корреспонденция "Садовая вольница", опубликованная в "Челябинском рабочем" 23.07.2005, вызвала немало откликов у садоводов. Они звонили в редакцию, присылали письма. Благодарили, спорили, предлагали. Вот некоторые из откликов.

Наше мнение

Мы благодарны за статью "Садовая вольница", которую обсуждали коллективно более 200 человек и решили, что вопрос очень важный с точки зрения санитарной безопасности и оказания помощи пенсионерам, торгующим результатами своего труда. Решать поднятые в статье вопросы надо безотлагательно.

Наше мнение: руководству области и города необходимо повернуться лицом к садоводам и оказать им помощь в реализации выращенной с таким трудом экологически чистой продукции.

Для начала надо организовать в каждом садоводческом коллективе приемозакупочные пункты для закупа продукции садоводства и затем продавать ее не дороже средних рыночных цен.

По поручению собрания и совета ветеранов подписали: Балько Христофор Христофорович, Гладышев Виктор Петрович, Савина Зоя Ильинична, Цукатова Зоя Степановна, Кулакова Нина Степановна.

г. Копейск, с. Калачево

Мои предложения

На рынках Челябинска и области должно быть предоставлено больше мест, возможно, отдельные ряды, для продажи садоводческой продукции. И располагаться они должны на видном для покупателей месте. Плата за торговое место - один метр ряда - должна быть умеренной, не более 25-30 рублей. На мой взгляд, места в таком ряду следует предоставлять преимущественно садоводам-пенсионерам и инвалидам по предъявлении соответствующих документов.

"Дикую" торговлю на улицах, конечно же, надо облагородить - установить столы и предоставлять торговые места на тех же условиях, что и на рынке. Ответственными за торговлю на таких "пятачках" вполне могли бы стать директора ближайших продуктовых магазинов и универсамов. Тогда администрации районов и милиции легче было бы организовать контроль за уличной торговлей в садово-огородный сезон и пресекать ее вне отведенных мест.

Евгений Павлович ШАРАГИН, садовод-опытник

Возмущен!

Если трудяга огородный заработал своим трудом немного денег, давайте срочно накажем его, отберем копейку. Это чисто по-российски. Посчитайте, не поленитесь, сколько может заработать за сезон самый сильный, трудолюбивый труженик села или сада в 60 лет? Работают на земле у нас в основном престарелые люди - энтузиасты. Не надо загонять их в тупик. Помогите им уйти с обочины дороги!

Г.А. Филиппов Челябинск

Поучимся у "буржуинов"?

Вспоминаю, как несколько лет назад мы с коллегой оказались в Париже. Мы жили в обычном доме, общались с простыми парижанами, а продукты покупали в супермаркетах и на ближайшем рынке. Вот об этом рынке и хочу рассказать.

Используя сегодняшнюю терминологию, это обычный уличный рынок, расположенный вдали от центральных улиц, но ассортимент в нем не хуже, чем в лучших продуктовых магазинах. Огромное количество овощей и фруктов, рыба и экзотические морепродукты, включая морских ежей с необыкновенно твердыми колючками, дичь, домашняя переработка вроде оливков в разнообразных соусах и заливках по старинным рецептам французских хозяек.

Все свежее, радующее глаз и обоняние, все можно попробовать, а цена немного ниже, чем в магазине, на прилавке идеальные чистота и порядок.

Повосхищавшись рынком, мы ушли и только на следующий день целенаправленно отправились сюда за покупками. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что на знакомом "пятачке" рынка не было. Может, перепутали улицы? Потом выяснилось, что приглянувшийся нам базарчик работал три дня в неделю, а в остальное время это была обычная городская территория без малейшего намека на торжище. Но наступал день и час, и с раннего утра улица преображалась: откуда ни возьмись появлялись крытые торговые прилавки, из пригорода приезжали торговцы с тележками, около которых толпились покупатели с кошелками. А к вечеру все бесследно исчезало, чтобы воскреснуть через день.

Организация работы четкая. Участники торговли соблюдают установленные правила, и все довольны - и продавцы, имеющие возможность заработать, и покупатели, приобретающие продукты там, где им удобно, и городские власти, соблюдающие баланс спроса и предложения и имеющие спокойную социальную атмосферу в районе.

Лидия ПАНФИЛОВА спецкор "Челябинского рабочего"

Комментарии
Комментариев пока нет