Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В аэропорту Бен Ладена ждут, но...

27.08.2005
Корреспондент "Челябинского рабочего" проверила, как обеспечивается безопасность на авиаперевозках

Елена ЕПИМАХОВА
Челябинск

В последнее время много говорится об обеспечении безопасности авиаперелетов и усилении охраны в аэропортах. Корреспондент "Челябинского рабочего" решила узнать, действительно ли сегодня безопасно летать на самолетах. "Превратилась" на время в сотрудника службы безопасности и отправилась в челябинский аэропорт Баландино.

От "рамки"  до салона
Пункт безопасности номер один - вход в аэропорт. У дверей - три сотрудника линейного отдела внутренних дел (ЛОВД).

Корреспондент "Челябинского рабочего" проверила, как обеспечивается безопасность на авиаперевозках

Елена ЕПИМАХОВА

Челябинск

В последнее время много говорится об обеспечении безопасности авиаперелетов и усилении охраны в аэропортах. Корреспондент "Челябинского рабочего" решила узнать, действительно ли сегодня безопасно летать на самолетах. "Превратилась" на время в сотрудника службы безопасности и отправилась в челябинский аэропорт Баландино.

От "рамки" до салона

Пункт безопасности номер один - вход в аэропорт. У дверей - три сотрудника линейного отдела внутренних дел (ЛОВД). Они обеспечивают так называемый первичный контроль. Все желающие попасть в здание аэропорта проходят через "рамку" металлоискателя, их личные вещи просвечиваются через энтроскоп. Первичная проверка предназначена не столько для личностей, сколько для лиц. У сотрудников линейного отдела рядом находится мини-компьютер, где аккумулируется информация о людях, находящихся в международном и федеральном розыске. Информация постоянно обновляется, а работники прошли специальное обучение. в период несения службы по усиленному режиму на дежурство заступает также кинолог с собакой.

Если в Челябинский аэропорт зайдет условный Бен Ладен, его тут же под благовидным предлогом проведут в комнату личного досмотра. А пока ничего не происходит. Если не обращать внимания на затор в дверях. По секрету мне демонстрируют камеры круглосуточного наблюдения.

Пункт второй - стойка регистрации. Отъезжающие показывают билеты. Согласно новым правилам, в целях обеспечения безопасности авиакомпании передают в правоохранительные органы персональные данные пассажиров, содержащиеся в перевозочных документах.

Далее святая святых - багажное отделение. Сюда не пускают посторонних. Каждый сотрудник проверен всеми ведомствами вдоль и поперек. Это еще одна мера. Совсем не лишняя, если вспомнить журналиста британской газеты "Sun", который, устроившись на работу погрузчиком багажа, попытался доказать несостоятельность мер безопасности. Доказал: закрепил взрывное устройство в багажном отделении самолета и сфотографировался рядом.

Багаж просвечивается специальными приборами. Начальник сектора досмотра аэропорта Вячеслав Шестаков поясняет, что анализируется любое уплотнение, похожее на холодное или огнестрельное оружие, а также взрывчатое вещество. Случаются курьезы. Однажды сканер высветил предмет, по всем внешним параметрам совпадающий с огнестрельным оружием. Пассажира вызвали, а пистолет оказался выточенным из дерева.

Следующий этап, раздражающий всех и вся, - личный досмотр. В соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта N 295 производится полный досмотр пассажиров методом ощупывания. Сначала верхняя одежда складывается в контейнеры, подозрительно напоминающие пластмассовые тазики для стирки белья. Пока одежда и ручная кладь просвечиваются рентгенотелевизионной установкой, пассажиры проходят через стационарный металлоискатель. Потом их ощупывают. Металлоискатель регулярно фиксирует наличие чего-то металлического: мелочи, часов, очков, цепочек, набоек на каблуках.

Почти всем приходится проходить через "рамку" по нескольку раз. Вижу, как одну женщину уводят в комнату для полного досмотра. Находят, пардон, булавку в белье. Из сумочек извлекают пилочки, маникюрные ножницы, перочинные ножи, вилки. Все фиксируют и описывают. Вещи можно забрать в течение трех месяцев. Последний этап - досмотр обуви. Все!

Теперь - к самолету. Территория летного поля снимается тремя видеокамерами и наблюдается несколькими службами: ФСБ, пограничниками, транспортной милицией, самим аэропортом. Наготове стоит вертолет МЧС.

Финальная процедура - предполетный досмотр самолета. Вместе с сотрудниками транспортной милиции иду сначала в багажное отделение, затем - в салон. Посадка пассажиров. Еще раз проходим внутри лайнера и - на выход.

Двери закрываются, остаемся снаружи. В аэропорту Бен Ладена ждут, а вот в полете пассажиров никто не охраняет - сотрудников служб безопасности в рейсы по-прежнему не берут.

Почему не летает безопасность

В марте этого года был принят Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер авиационной безопасности на воздушном транспорте". Поправки коснулись Воздушного кодекса, Федерального закона "О милиции" и Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Среди основных нововведений - право сотрудников отделений внутренних дел на транспорте работать в составе досмотровых групп на постоянной основе. При наличии информации о возможности нарушения требований авиационной безопасности на воздушном судне милиционеры могут сопровождать его во время полета.

Идея сопровождения пассажирских самолетов сотрудниками служб безопасности обсуждалась давно и активно. Катализатором стал теракт в Москве в августе 2004 года. Тогда при взрыве самолетов ТУ-134 и ТУ-154 погибли 90 человек.

авиаперевозчиков больше всего обеспокоил пункт законопроекта, предусматривающий обязательное присутствие на борту самолета вооруженного сотрудника МВД. Прошло полгода, но сотрудников транспортной милиции на борту самолета так и не наблюдается...

С 2003 по 2005 год линейным отделом внутренних дел ЮУ УВДТ в Челябинском аэропорту выявлено около 130 преступлений. Свыше 40 - в этом году, в том числе два ложных сообщения об актах терроризма. Изъято четыре патрона калибра девять миллиметров, газовое ружье и несколько охотничьих ножей, признанных холодным оружием.

Комментарии
Комментариев пока нет