Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Агитпоезд идет на юг

30.08.2005
Владимир Жириновский раздавал южноуральцам деньги, а когда они кончились - автографы

Такого в Верхнем Уфалее не было даже во времена майско-ноябрьских демонстраций: в минувшую субботу встречать агитпоезд лидера ЛДПР вышло около 20 тысяч человек! Людьми были забиты вся привокзальная площадь, прилегающие к ней улицы, тротуары и даже деревья. Среди собравшихся не только уфалейцы, но и приезжие - из Нязепетровска, Озерска, Каслей и Кыштыма. Вождь либерал-демократов вышел в народ и держал 20-минутную речь. Говорил, что власть работает на "троечку". Курс-то Путин выбрал правильный, но реформы следует проводить более решительно.

Владимир Жириновский раздавал южноуральцам деньги, а когда они кончились - автографы

Такого в Верхнем Уфалее не было даже во времена майско-ноябрьских демонстраций: в минувшую субботу встречать агитпоезд лидера ЛДПР вышло около 20 тысяч человек! Людьми были забиты вся привокзальная площадь, прилегающие к ней улицы, тротуары и даже деревья. Среди собравшихся не только уфалейцы, но и приезжие - из Нязепетровска, Озерска, Каслей и Кыштыма. Вождь либерал-демократов вышел в народ и держал 20-минутную речь. Говорил, что власть работает на "троечку". Курс-то Путин выбрал правильный, но реформы следует проводить более решительно. Потом пошел без телохранителей в толпу раздавать деньги и автографы. По свидетельству очевидцев, рванувшиеся навстречу поклонники Владимира Вольфовича едва не затоптали его. А некоторые экзальтированные особы даже теряли сознание. Одной девушке "соколы" Жириновского вручили аудиокассету с его фотографией. Она поцеловала фото и от восторга упала в обморок.

В Кыштым поезд пришел около полуночи, но Жириновский не показался. Вместо него вышли вежливые ребята, объяснявшие, что митинга не предвидится. То же сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" и Владимир Тюрин, сотрудник пресс-центра Владимира Вольфовича.

-- Из Москвы, - рассказал он, - мы доехали до Приобья в Ханты-Мансийском округе. Сейчас уходим на юг и через Саратов, Тамбов, Рязань - снова на Москву. Всего запланировано 49 станций, на которых пройдут митинги. Осталось 18. Все рассчитано на неделю. Мы выехали в понедельник, 22 августа, проедем 6414 километров. В составе агитпоезда девять пассажирских вагонов, вагон-ресторан, вагон-клуб, он же пресс-центр. Пассажиров вместе с Владимиром Вольфовичем 53 человека.

Тем временем поезд стоял уже более получаса и народ числом под триста человек начал шумно роптать, бросая нелестные реплики в адрес всей либеральной партии и ее лидера. И тут бочком вышел из вагона незаметный Вольфович. Его тут же окружила молодежь. Вождь либералов двигался медленно, выдавая в протянутые руки сторублевки, постоянно спрашивая: "Студент? Получай! Все довольны? Недовольных нет?" Наиболее прыткие "студенты" сумели не по разу прикоснуться к щедрой руке Жириновского. А когда деньги кончились, "сын русской и юриста" стал раздавать автографы. В обиде не остался никто: кому не досталось денег - отоварились футболками, бейсболками, "народными сигаретами" типа "Примы" с логотипом ЛДПР. Выдавались и ручки, но со строгим предупреждением - только: педагогам.

Можно лишь гадать, чем вызван такой интерес к скандальному политику. Неужто только любовью к халяве?

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет