Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

30.08.2005
Утеплить город

Прежде проблема тепла для Верхнего Уфалея решалась просто: город обогревали его заводы. Каждое предприятие своими котельными "утепляло" тот микрорайон, где оно дислоцировалось, будь то никелевый комбинат, завод металлургического машиностроения, "Уралэлемент" или "Дормаш". И сейчас такое же положение, разве что котельная "УЗММ" за долги передана Аргаяшской ТЭЦ. Все котельные достаточно энергоемкие. Когда тот или иной тепловой узел отключают за долги по газу, то страдают другие.

Утеплить город

Прежде проблема тепла для Верхнего Уфалея решалась просто: город обогревали его заводы. Каждое предприятие своими котельными "утепляло" тот микрорайон, где оно дислоцировалось, будь то никелевый комбинат, завод металлургического машиностроения, "Уралэлемент" или "Дормаш". И сейчас такое же положение, разве что котельная "УЗММ" за долги передана Аргаяшской ТЭЦ. Все котельные достаточно энергоемкие. Когда тот или иной тепловой узел отключают за долги по газу, то страдают другие. Так произошло, например, с молокозаводом, подключенным к "Уралэлементу" : оборонному предприятию из-за 19-миллионного долга перекрыли задвижку, а город остался без молока. А почему бы молокозаводу не установить свою небольшую котельную, чтобы ни от кого не зависеть? Небольшие блочные котельные вместо сегодняшних немалых емкостей можно поставить и в микрорайонах. Затраты на потребляемую электроэнергию сразу снизятся. Один такой газовый теплоузел был сдан еще в прошлом году. Запускали его перед выборами, ленточку перерезали, но не все довели до ума, так что придется теперь и мне ленточку перерезать.

Тем не менее небольшие газовые котельные, я уверен, докажут свою жизнеспособность. Их ввод снизит нагрузку на бюджет. Высвобожденные средства пойдут на развитие города.

Комментарии
Комментариев пока нет